дом,лесной дом,Австралия,дерево,дом на дереве,экодом,экологичный дом
Построенный среди деревьев ботанического сада, этот дом удивил нас легкими летящими конструкциями и модной экологической темой. Читайте все подробности о лучшем доме Австралии 2012 года.

Лучший дом Австралии

Этот лесной дом получил почетную награду Австралийского института архитектуры (Australian Institute of Architects). Авторитетное жюри вручило его создателям престижный приз Eddie Oribin Award 2012  за оригинальное сооружение в самой гуще тропического леса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лучшим австралийским домом 2012 года Tree House был выбран неслучайно. Архитекторам удалось создать очень простую конструкцию, парящую среди деревьев. Одним из главных достоинств этого дома  является простота в обслуживании, а также очень непринужденная атмосфера, обилие света и воздуха, а также освежающие лесные пейзажи.

Дом на дереве

Кажется, что здание парит на оцинкованной стальной опорной конструкции, пронизывающей его  от самой земли до крыши, обеспечивающая целостность конструкции. При строительстве не был поврежден окружающий лес,  постоянно заглядывающий в окна дома. Приглушенные тона интерьеров и использование большого количества материалов из дерева создают ощущение полного слияния с природой.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Три павильона, соединенные между собой одной конструкцией,  образуют единый уровень дома, построенного на естественном склоне.  Центральный павильон, благодаря большим стеклянным окнам, получил большое открытое пространство. Здесь находится  столовая на открытом воздухе и чуть ниже  - гостиная, объединенная со столовой в одно открытое пространство.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лесной дом: самые необычные дома США

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жилая часть дома

Главная спальня и ванная комната расположились со стороны склона, здесь же большой бассейн, доступ к которому открыт из хозяйской зоны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В западном павильоне, отделенном от главного стальной конструкцией, находится хозяйственный блок с кухней и прачечной. Горячая вода нагревается при помощи фотоэлектрических солнечных батарей, расположенных на плоской крыше и системе желобов. Экологически чистый австралийский дом создавался с использованием местной древесины, натурального камня для подпорных стенок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жители Tree House разместились, по сути, на крытой платформе в тропическом лесу. Непринужденная и воздушная атмосфера этого дома предполагает легкие и гармоничные отношения между его обитателями.

Как отмечает жюри, «Этот дом очень ловко занял свое особое пространство в тропическом лесу. И в каждой его комнате можно ощутить дыхание леса. Его скромная внешность не предполагает сложного пространства внутри дома, обещая расслабленный тропический образ жизни в любую погоду».

 

По материалам www.archdaily.com

Поделиться: