французский стиль,дизайн-проект,дизайн-проект квартиры
Жизненная философия французов в какой-то мере гласит словами Стендаля: «красота обещает счастье». Владельцы этой красивой квартиры на французской территории действительно ощущают счастье, находясь в одном из лучших мест для отдыха в мире!

Николай Дяченко, дизайнер, арт-директор, студия интерьерного дизайна ARTlike

Планировка

Планировка этой квартиры несколько нетипична. Она совмещает в себе несколько схем планировки, одна из которых – амфиладная.

При такой схеме планировки пара крупных помещений – здесь гостиная и кухня – расположены по центру и проходные, а остальные помещения сгруппированы вокруг них.  

Перепланировок как таковых здесь не проводили, дизайнер решил только присоединить кухню к входному узлу, а также слева от входа создать гардероб и немножко расширить санузел за ним.

В остальном расположение осталось в первозданном виде,  а в дизайн-проект  включили максимальную проработку назначения и функциональность каждой из комнат.

 

Гостиная  играет первую скрипку в интерьере жилья. Здесь она состоит из двух частей, а также плавно соединено с пространством кухни и коридора. Основной тон интерьеру комнате задала классическая мебель Roche Bobois.

В зоне домашнего кинотеатра прочитывается тема «контрастов»: темные узорчатые обои противопоставлены светлому угловому дивану, бежевому ковру, светлым портьерам.

На темном фоне особенно выигрышно смотрятся яркие картины в белых рамах. На полу керамическая плитка Collection La Faenza, роскошные хрустальные люстры - фирмы Blanc D'Ivoire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кухня имеет свою колористическую доминанту – благородный бордовый цвет фасадов мебели и обивки стульев. Кухонную мебель Ateliers Jean Daniel можно назвать настоящим произведением мебельного искусства – она сочетает эстетичность и практичность, изящность внешних форм и многофункциональность «начинки». 

В обеденной зоне предусмотрен белый круглый стол на четыре персоны и набор классических стульев. Стены покрыты декоративной шуткатуркой Оikos шоколадного цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальни. Наибольшее архитектурное достоинство спален – французские окна до пола, благодаря которым комнаты выглядят просторными и воздушными. Потолки спален оформлен багетами и розеткой из гипса, с хрустальными люстрами в центре. В качестве дополнительного освещения использовали прикроватные и настенные светильники, а также подсветку картины у изголовья кровати.

 Стены оклеены обоями  Chanticleer Jaima Brown. Мебель для всех трех спален выбрана белоснежная, классическая, с резными ножками и четкими линиями. Поддерживаемая разноцветным блеском хрусталя и нежным на ощупь текстилем она делает опочивальни поистине королевскими.

Одна из спален считается хозяйской, две остальных – гостевыми. В последних останавливаются дети хозяев или приглашенные на отдых друзья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ванные комнаты – а их в квартире две – оформлены в светлых тонах с легким флером античности.  дышит благородством и античностью. Для облицовки стен и пола выбрали плитку испанской фабрики Ape Ceramica.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ванна укомплектована стеклянными шторками и душевой системой, стена над ней украшена мозаичным панно. А во втором санузле оборудована душевая кабина с матовыми стеклянными дверцами и золотистой фурнитурой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите все фотографии этого дизайн-проекта на страницах журнала "Уютная квартира" за март 2013 года.

Поделиться: