дом,ферма,фермерский дом,усадьба,Англия,Великобритания,перестройка дома,перестройка
Старинную ферму на юго-востоке Англии архитекторам удалось полностью перекроить в современный дом, очень комфортный и необычный. Все подробности рассказывает Superdom.ua.

Перестроенная ферма

Архитекторам удалось совершенно по-новому увидеть  старинную ферму Hawthbush в сельской местности на юго-востоке Англии. Взяв за образец сельскохозяйственные строения, они расширили кирпичное здание 17 века, создав Г-образный современный дом. Окруженный пасторальным  пейзажем, с типичными английскими лугами и газонами, этот деревенский кирпичный дом получил очень современное звучание.

Его владельцы очень хотели получить дополнительную жилую площадь. При этом они не хотели кардинально перестраивать дом, изменяя традиционный для этой местности вид. В итоге проект стал идеальным компромиссом, получив легкий и воздушный вид, при этом оставаясь традиционным сельским домом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Современный каменный дом в Испании

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новое крыло

Расположенная под прямым углом к дому, застекленная галерея ведет в новое крыло.  Форма его в виде буквы «Г» была выбрана неслучайно – она характерна для исторической усадьбы.

Стальная крыша новой пристройки соответствует нашим представлениям о сельскохозяйственных зданиях. Таким образом, вся пристройка отлично вписывается в пейзаж Sussex Down.

При этом она не только соответствует заданному архитектурному стилю, но и задает тон в оформлении интерьера, разделяя его на жилую и рабочую зоны. Как и в основном здании, в пристройке используются натуральные материалы: кирпич и дерево, а также нержавеющая сталь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фермерский дом в США

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Летняя идиллия

В торцевой части пристройки есть своя изюминка – огромное окно,  от потолка до пола, выходящее в сад.   Стеклянные двери в кухне-столовой всегда можно открыть настежь и наслаждаться теплом на солнечной террасе, откуда открываются идиллические сельские пейзажи, характерные для этого региона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полукруглая стальная крыша создает особую атмосферу в интерьере, делая его открытым и  воздушным. Здесь прохладно в жару и тепло зимой, и очень уютно в любое время года. Натуральное дерево светлых оттенков дарит интерьеру простор и воздух, а отсутствие привычных стен придает этому пространству сходство с чердаком.

Благодаря множеству окон, дом получает большое количество солнечного света, который заливает все пространство, освещая его каждый уголок.  

 

По материалам www.trendir.com

Поделиться: