интерьер,цвет в интерьере,красный цвет,синий в интерьере,модная палитра 2013
Каждый год Институт цвета Pantone представляет модные оттенки сезона, которые нужно использовать в интерьере. Чтобы ваша квартира соответствовала популярным трендам, предлагаем ознакомиться с самыми актуальными цветами весна-лето 2013!

Ярмарка ярких идей

Нежные побеги. Этот цвет словно первые листья на деревьях, способен наполнить пространство дыханием новой жизни. Он хорошо сочетается со всеми светлыми тонами, озаряя и дополняя друг друга и будет уместен в спальне, современной гостиной или маленькой ванной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Jane Churchill

Серовато-нефритовый похож на нежную жемчужину, которая в сочетании с другими оттенками способна заиграть разными красками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красный мак оттенок страсти и огня. Его характер идеально ладит с белым и черным, розовым и желтым, зеленым и голубым.

Нектарин нежный оранжево-розовый оттенок оживит гостиные и спальни, а также отлично впишется в современные кухни. Он улучшает аппетит и придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Цедра лимона. Этот цвет призван «освещать» комнату и поднимать настроение. Он ассоциируется с солнцем и энергией, напоминает о лете и горячем песке. Хорошо сочетается с коричневым, салатовым и белыми цветами. Лимонную гамму можно использовать почти во всех жилых помещениях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Jane Churchill

Синие сумерки – приглушенный серовато-голубой оттенок. Говорят, именно так выглядит  вечернее небо поздней весной или ранним летом. В этот цвет можно окрасить стены просторных комнат. На его фоне отлично смотрится массивная мебель и старинные картины.

Синий Монако уже несколько сезонов подряд – один из самых популярных цветов, любимец многих дизайнеров. Он допустим во всех проявлениях и направлениях. Не прогадаете, если выберете текстиль, обои или мебель в таких тонах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Alno

Африканский фиолетовый лиловый оттенок с легкой дымкой. Он обладает успокаивающим эффектом, зачастую его используют в детских комнатах и спальнях. Все оттенки фиолетового могут прекрасно уживаться в одной кухне.

Яркие и динамичные, нейтральные и пастельные, простые и необычные, глубокие и сдержанные... Именно так можно описать главные цвета нынешнего весенне-летнего сезона. 

 

Подробнее читайте в мартовском журнале «Уютная квартира» №3/13

Поделиться: