дом,Бразилия,проект,архитектура,необычная архитектура
Расположенный в часе езды от Сан-Паулу, этот деревенский дом был построен для семьи из четырех человек. Архитекторы студии Arthur Casas поставили перед собой цель использовать все достоинства местного пейзажа.

Поэтажный план создан в виде буквы «Г» и делит дом на две зоны. Первую, основную зону,  занимает детская на первом этаже и внутренний двор, откуда можно попасть в домашний кинотеатр и небольшую гостиную.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще одна просторная гостиная-столовая ведет на террасу и в сад, стирая границы между внутренней и внешней частью дома. На втором этаже над гостиной расположилась хозяйская спальня и гимнастический зал. Еще одна зона включает  столовую, кухню и хозяйственные помещения. Второй этаж занимают гостевые комнаты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конструкция дома вытянута в горизонтальной плоскости и как бы растекается в пространстве. Вход находится в плоскости, где два пространства сходятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Представлен подземный экодом в Бразилии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Низкие потолки заставляют внимательно вглядываться в окружающий ландшафт. С одной стороны, деревянный пол в столовой ведет на террасу, постепенно сливающуюся с садом. Гостиная расположена на уровне ниже и имеет более высокий потолок.   В этом пространстве доминирует ствол дерева, зрительно заменяющий одну из колонн дома.   При этом окна почти скрыты покатой крышей, а вид из окон ведет на террасу и открывает окружающий ландшафт. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деревянный пол и потолок создают очень теплую и домашнюю атмосферу, приближая дом к природе. Еще одна комната, выходящая на террасу, предлагает спуститься вниз к бассейну.

Во внутреннем дворе чувствуется объем, а доминирует здесь большая деревянная терраса, ведущая к бассейну.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересно, что при создании проекта архитекторы важную роль дали старинному дереву ипе (бразильский орех), растущему во дворе. Лестница создавалась в  гармонии с этим деревом, объединившим палубу перед бассейном и второй этаж. Внутренне и внешнее пространство дома соединены несколькими путями, что стало одной из сильных сторон проекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом создан из древесины кумару и окрашен в цвет, чаще всего используемый при строительстве приватных домов в Бразилии. Это позволило наилучшим образом вписать его в ландшафт, а  горизонтальное расположение дома находится в диалоге с кронами окружающих его деревьев.

 

По материалам www.archdaily.com

Поделиться: