текстиль,спальня,шторы,занавески,текстиль в интерьере,выбираем текстиль,подбираем текстиль
Пора создать весеннее настроение в спальне? Это поможет сделать текстиль в духе модных тенденций.

Весеннее настроение

Пришла весна. Оживает природа, и в нас пробуждается инстинкт к переменам. Твой творческий порыв требует незамедлительных действий? Начни обновление жилища с самой «сонной» его части – спальни.

Сезонная смена текстиля не роскошь, а отличительная черта мудрой хозяйки. Дай отдохнуть теплым пледам и фланелевым простыням, пусть в помещении воцарится атмосфера легкости и свежести!

Нарядно оформив окна и постельные принадлежности, аранжировав комнату аксессуарами, ты совершишь стремительный переход в весенне-летний сезон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спальня: продумываем до мелочей!

Украшаем окна

Декорирование окон зависит от интенсивности солнечных лучей, проникающих в спальню, и от твоих привычек.

Плотные шторы возьмут под защиту утренний сон, а легкие вуали или органза сыграют роль фильтра и придадут свету желаемый оттенок. Если за твоим окном растет дерево с густой кроной, не пропускающее в спальню  яркого солнца, можешь смело отказаться от жалюзи и роллет.

Пуховые подушки и одеяла лучше убрать, заменив их легкими постельными принадлежностями с гипоаллергенными наполнителями.

В теплое время года привычные одеяла в пододеяльниках можно заменить трикотажными хлопковыми пледами или махровыми простынями.

Традиционные хлопковые и льняные комплекты прекрасно дополнит деликатный батист – любимец француженок, и роскошный шелк в пастельных тонах. Текстильные аксессуары, как правило, подбирают в соответствии со стилем и цветовой гаммой интерьера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Простая геометрия

Стремительно меняется интерьерная мода, но полоска по-прежнему остается вне конкуренции. Незатейливый рисунок радуги актуален и сам по себе, и в различных комбинациях.

Чаще всего полоску совмещают с однотонными тканями или с цветочными мотивами, но не менее удачна комбинация полосы с простым графическим рисунком или принтом.

Диапазон весенней гаммы достаточно широк, но наиболее выигрышно смотрятся легкие оттенки  радуги и парная полоса в сочетании с белым. Создать «полосатость» можно не только с помощью рисунка ткани, но и благодаря некоторым деталям в крое портьер или покрывала.

Канты, кайма, шторы, закрепленные на контрастных петлях, декор из лент и кружева – все это создает эффект полос. К тому же полоска играет большую роль в визуальной коррекции помещения.

Ширина и ритмическое чередование узких и широких полос на ткани, горизонтальная или вертикальная направленность линий зрительно расширит пространство, увеличит высоту потолков, а в солнечную погоду создаст интересную игру света и тени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полоска в интерьере (ВИДЕО)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Любимый цвет

У тебя есть определенный цвет-фаворит, и ты не можешь пройти мимо вещицы в любимом тоне? Сделай его основным в своей спальне! Такое «однозначное» решение в чистой весенней гамме актуально всегда.

Оформление спальни в одном цвете - известный классический прием, но попробуй вместо привычных пастельных вариантов выбрать интенсивный оттенок. Не стоит впадать в крайности, покупая все розовое или оранжевое.

Если тебе хочется создать в интерьере эффект доминирования какого-то колера, отведи ему несколько ключевых позиций. Для начала дополни основной цвет несколькими близкими полутонами разной насыщенности.

Например, прозрачная васильковая вуаль на окнах, небесно-голубое хлопковое покрывало  и светло-гиацинтовые шелковые декоративные подушки или абажур. Сочетание разных фактур и соединение светлых и темных тканей в комнате, подобранных в единой гамме, избавит спальню от монотонности и наполнит ее сиянием цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сила материи: текстиль в интерьере

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ближе к природе

Любовь к естественности и бережное отношение к обычаям по-прежнему в моде. Грубоватые фактуры тканей с эффектом кустарного производства пользуются заслуженной популярностью у сторонников натуральной жизни.

Неотбеленный лен, цвета охры, топленого молока - характерные признаки эко-текстиля. Это напоминает о дорогих сердцу домашних ценностях и размеренной сельской жизни.

Льняные шторы с вышивкой, подушки, декорированные кружевом, приятная шероховатость постельного белья создают в спальне  атмосферу уюта и покоя.

Легкие чехлы на завязках преобразят знакомую мебель и придадут обстановке черты стилистической завершенности. Лаконичная версия «природной» спальни может отличаться строгостью деталей и минимальным декором.

Окна достаточно оформить портьерами простого кроя, а вместо гардин повесить деревянные жалюзи. В такой интерьер хорошо вписываются пледы ручной работы с крупной вязкой. Небрежно брошенные на кровать, они могут заменить обыденные покрывала.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этнический стиль

Стилизованный цветочный орнамент придает тканям этническую нотку, а яркий контраст и насыщенные  цвета  пряностей напоминают о восточных традициях. В этом сезоне дизайнеры предлагают модифицировать привычные весенние ассоциации.

Ткани с крупным рисунком требуют больше пространства, чем мелкие мотивы, зато обладают ярко выраженным декоративным эффектом. Если ты стремишься к переменам, и яркие интерьерные решения тиль именно то, что надо.

Не обязательно снимать светлые портьеры - можно просто поменять тебе по душе, местами привычную комбинацию «тюль – штора»: прозрачную ткань глубокого оттенка повесить поверх плотной ткани.

Обратите внимание!

Желательно не смешивать ткани теплых и холодных тонов, иначе можно получить грязный оттенок. Соединив несколько этнических направлений, можно получить очень оригинальный вариант спальни. Единственное, что нужно помнить,– гораздо лучше воспринимается легкая незавершенность, чем излишняя перегруженность деталями.

Поделиться: