металл,покраска,краска,ржавчина,полезные советы,грунтовка,шпатлевка
До, во время и после проведения работ по покраске металлических поверхностей необходимо придерживаться специальных правил. Тогда можно будет не только получить эффектный результат, но и сэкономить средства, время и здоровье.

Внимание на поверхность!

Обрабатываемая поверхность должна быть чистой и сухой – здесь нет места грязи, жиру или старой отстающей краске. Если чистой воды недостаточно для удаления грязи, стоит применить специальное чистящее средство.

Грунтовка

Помните, что краска – это не панацея, исправляющая все погрешности. Радующий глаз результат требует качественной подготовки поверхности. Не экономьте на грунтовке, иначе это может аукнуться неприятными сюрпризами в ходе последующей эксплуатации.

Выбираем инструменты

Пользуйтесь только качественными рабочими инструментами.

То, что на первый взгляд кажется дорогим, с лихвой окупится достойным результатом.

Не забудьте хорошо очистить своих верных «помощников» после работы – так они прослужат дольше.

Техника безопасности

Не стоит забывать о технике безопасности. Во время шлифования необходимо соответствующим образом защищать лицо. А если краска случайно попала в глаза, сразу обильно промойте их водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Покраска металлического покрытия: мастер-класс

Берегите природу!

Мало-мальски заботящийся об окружающей среде мастер никогда не выливает краску или лак в канализацию. Жидкие остатки раствора следует доставить в место сбора вредных веществ.

Закрываем банку

В начатой банке краска или шпатлевка сохранится, только если тара плотно закрыта. Особенно внимательными надо быть с водорастворимыми изделиями – минусовая температура в кладовой может сделать материал непригодным к использованию.

Поделиться: