интерьер,геометрия в интерьере,геометрические формы в интерьере,узоры в интерьре
Чтобы вычислить площадь ромба и измерить углы неправильного треугольника, нужно знать хотя бы несколько теорем. А для того, чтобы украсить интерьер геометрическими фигурами, просто определитесь, какие из них вам нравятся.

Эмоции и формы

Все, что нас окружает, в той или иной степени влияет на наши эмоции. Иногда один и тот же рисунок, фигура или очертание кого-то радует, а кого-то раздражает, поэтому использовать геометрические узоры и формы в современных квартирах нужно осторожно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото House of Fraser

Главные фигуры

Прямоугольник – самая простая и рациональная форма в интерьере. Он вызывает ощущение стабильности и основательности. Круг – символ единения, равноправия и удобства. Квадрат  – очень солидная фигура, его многогранность и устойчивость вызывает ощущение полного доверия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Круговорот узоров

При выборе узора главное, какие впечатления он производит. Оцените масштаб орнамента, размер комнаты и места, где он будет находиться. Покупая обои или текстиль, разверните рулон или отрез и представьте, как узор будет выглядеть на большой плоскости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Next

Вверх по линии

Пересекающиеся, направленные вверх линии визуально «вытягивают» помещение, а горизонтальные полоски способны «растянуть» стены. Используя линии по всему периметру комнаты, можно достичь эффекта бесконечности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сглаживаем углы

Чем больше в рисунке острых углов, тем резче он выглядит и даже создает ощущение опасности. И наоборот, плавные линии «смягчают» обстановку, вызывая приятные и нежные ассоциации. Поэтому избегайте острых углов в спальне и детской.

Осторожно, динамика!

Обратите внимание на количество линий и узоров в интерьере. Обои на всю стену, гардины в пол или большой ковер с крупными принтами выглядят более динамично, чем такой же рисунок на небольших предметах – салфетках или подушках.

Больше фото ищите в мартовском журнале "Уютная квартира" №3/2013

Поделиться: