интерьер,интерьер в ванной,как оформить стены,декор на стене
Кто решил, что керамическая плитка – самый удачный вариант отделки стен в ванной комнате? Есть и другие не менее интересные материалы и способы.

Как «сложить» мозаику?

Мозаика разных форм и размеровузоров и фактур можно использовать как самостоятельную отделку, выкладывая на стене как пазлы или сюжетные панно, так и комбинируя с другими материалами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особенно выигрышно смотрится сочетание, основанное на контрасте форм: крупная и мелкая, прямоугольная и круглая, квадратная и треугольная. Отличным фоном для мозаики может стать, однотонная стена или оформленная деревянными панелями.

Мозаика не очень хорошо сочетается с обоями, полиуретановыми плитами, бамбуковыми и другими натуральными обоями. Эти отделочные материалы вполне самодостаточны.

Часто мозаику используют как фон или декор для небольшого участка стены. Из мозаичных модулей выкладывают полосы, квадраты, делают фризы. Мозаичными плитами можно выложить одну стену в помещении, сделав ее акцентом интерьера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красим стены

Альтернатива керамической плитки – влагостойкая краска. Преимущество такой отделки в том, что можно подобрать практически любой оттенок. Если со временем захочется изменить цветовое решение или обновить дизайн, перекрасить стену будет значительно проще, чем заменить плитку или мозаику.

Вечное дерево

То, что ламинат – лучшее покрытие для пола, ни для кого не секрет. А вот то, что им можно оформить стены в ванной комнате, очень смелое решение. Современный дизайн позволяет использовать в этом помещении разнообразные деревянные пластины и панели, вагонку. Ведь дерево обладает отличными характеристиками: хорошая теплоизоляция, экологическая безопасность и самое главное – эстетичность.

Эксперименты с обоями

Обои в ванную? Почему бы и нет! Для этого помещения подойдут виниловые, акриловые и стеклообои. Они не боятся влаги, быстро и легко крепятся к стене. Ими можно оклеить стены, к примеру, гостевого санузла. Здесь такие обои будут уместны, ведь помещением пользуются не часто и оно не подвержено чрезмерному воздействию влаги.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Королевство зеркал

Иногда для того, чтобы интерьер «заиграл», достаточно всего лишь одного предмета. В ванной, к примеру,  это может быть зеркало в необычной раме. Небольшую ванную можно украсить также зеркальной плиткой разных тонов – при свете ламп она будет игриво переливаться. Использование отражающих и глянцевых элементов в маленьких помещениях вполне оправдано. Во-первых, они визуально расширяют пространство, а во-вторых – вносят в интерьер загадочность.

 

Поделиться: