межкомнатные двери,двери,ремонт,ремонт квартиры
При выборе межкомнатной двери многие ориентируются на ее декоративные свойства. Несомненно, это важно, но срок службы зависит, прежде всего, от качества двери. Обратите внимание на материал, из которого изготовлена дверь и на сопутствующие ей дополнения

Размер двери

Определитесь с размером межкомнатной двери – для этого измерьте ширину проема. Если он составляет 80-90 см, подойдет стандартная одностворчатая дверь. При размере свыше 110 см понадобится двустворчатая дверь или придется уменьшать дверной проем.

Определите бюджет

Подсчитайте свой бюджет, чтобы сразу приобрести нужное количество межкомнатных дверей – желательно, чтобы все двери в квартире были одинаковыми. Делая покупку в два этапа, вы рискуете – ведь одна и та же модель в разных партиях может иметь другой оттенок.

Выбираем материал

При выборе материала следует учитывать некоторые особенности. Двери из массива дерева прослужат долго, если древесина для их изготовления сухая.

Хорошее полотно имеет однородную поверхность без щелей и зазубрин. Учитывайте, что дубовые двери отличаются большей твердостью (и соответственно, ценой), чем сосновые.

Более экономичный вариант – двери из МДФ. Они практичны и не подвержены воздействию влаги, поэтому подойдут даже для ванных комнат. Благодаря разнообразию декоративных отделок и вставок из стекла, можно выбрать идеальный вариант для любой квартиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Монтируем межкомнатные двери

Дверь в комплекте

Помните, что межкомнатная дверь – это только полотно. А еще нужны коробка, пороги, фурнитура, а также наличники. Как правило, они не входят в комплект. Подбирая эти важные приспособления, руководствуйтесь тем, что полотно и коробка должны быть изготовлены из одинакового материала, то есть только из МДФ или только из дерева.

Поделиться: