вечнозеленые растения,декор,магония,можеевельник,туя,декор для сада
Читайте, как выбрать самые неприхотливые вечнозеленые растения для вашего сада.

Как выбрать декор для сада

Важную роль играют в саду вечнозеленые почвопокровные растения - низкорослые травянистые многолетники, имеющие способность быстро разрастаться. Например, для альпинариев подходят обриетта, резуха, ясколка, армерия.

Среди вечнозеленых есть высокие растения, которые применяют в одиночных посадках в качестве солитера, для маскировки стен, опор или высаживают в виде кулисы или «живой» изгороди.

Если не хочется тратить время на поддержание формы растений, выбирают шаровидные или конические формы хвойных — ели сизой, можжевельника обыкновенного и скального, туи западной, пихты.

В

течение многих лет они будут сохранять форму без дополнительной обрезки, потребуется лишь минимальная стрижка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все секреты ухода за вечнозелеными растениями

Туя западная

Цвет хвои этого растения варьируется от темно-зеленой до золотистой, почти желтой. Существуют пестрые, бело-зеленые туи.

Некоторые сорта склонны к подгоранию весной, поэтому желательно приобретать саженцы из местных питомников, адаптированные к нашей зоне, либо выбирать сорта, устойчивость которых уже проверена.

Магония падуболистная

Кустарник морозоустойчив и декоративен круглый год.

Он имеет блестящие острозубые листья и темно-фиолетовые съедобные ягоды.

Листья магонии японской и ее гибридов достигают 40 см в длину и состоят из множества более мелких по размеру листочков с колючками на концах.

Цвет листьев колеблется от темно-зеленого до желто-красного, а черешки часто имеют красноватый оттенок.

Цветки магоний мелкие, обладают сильным и нежным запахом. Кора некоторых видов имеет глубокие трещины и выглядит весьма декоративно.

Можжевельник обыкновенный

Вечнозеленый хвойный кустарник, многие части которого используют в качестве пряности.

Он не слишком требователен к типу почвы, растет в самых разнообразных местах - на песчаной почве, на почвах  с избыточным увлажнением, но  лучше всего развивается на умеренно влажных почвах и на открытой  местности.

Морозоустойчивое растение, может переносить затенение. Можжевельник прекрасно сочетается с более рослыми хвойными породами, так как в естественном произрастании он часто составляет подлесок хвойного леса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Можжевельник: правила посадки и ухода

Поделиться: