кресло,мебель,необычная мебель,дизайн,дизайн мебели
Европейские дизайнеры предлагают покупателям самостоятельно моделировать комфортные кресла. Для этого необходимы только фантазия и «строительные материалы».

Кресло из клиньев

Бельгийский дизайнер Линда Херманс (Linde Hermans) предложила новую креативную концепцию мягкой мебели. Кресло Wedge («Клин») действительно состоит из нескольких  элементов-клиньев, комбинировать которые можно по вашему усмотрению.

Клиновидные подушки обеспечивает эргономичность кресла и возможность менять высоту и глубину спинки, перемещая детали и комбинируя их по отношению друг к другу.

Все клинья могут быть изготовлены из одного материала. Но при желании можно заказать оригинальную модель кресла, где сидение будет выполнено из кожи, а спинка, боковые панели и подушки из ткани разного цвета и фактуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Забавные кресла от Radost Kerefeyna

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кресло-кубик

Дизайнер Пьер Джакомо Кастильони (Pier Giacomo Castiglioni) создал для бренда Achille это оригинальное кресло под названием Cubo. На первый взгляд  кресло-кубик не кажется таким уж примечательным. Оно выполнено в форме куба, составленного  из нескольких поролоновых параллелепипедов.

Вся «фишка» в том, что сидение-подушка сделано из более мягкого материала, а спинка и подлокотники – из плотного поролона. Свою  оригинальную форму кресло принимает только тогда, когда  вы на нем сидите, повторяя форму вашего тела.

 

По материалам www.interiornews.com

Поделиться: