дом,экодом,необычный дом,необычная архитектура,архитектура
Как признаются архитекторы, на создание этого дома их вдохновили традиционные землянки североамериканских индейцев. В результате Residence Edgeland стал воплощением всех представлений об ультрасовременном экодоме.

Студия Bercy Chen предложила подземное жилище небольшое по площади,  но  выдержанное в одном стиле. За счет того, что дом Residence Edgeland расположен под землей, здесь  поддерживается один тепловой режим в течение всего года. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Два стеклянных павильона соединены между собой проходом на открытом воздухе. В одном из них находится уютная гостиная, в другом – хозяйская спальня. Чтобы перейти из одной комнаты в другую, необходимо совершить небольшую прогулку на открытом воздухе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот необычный прием дизайнеры студии Bercy Chen объясняют тем, что они попытались разделить частную жизнь и общественную, что постоянно происходит в современном городе. Чтобы попасть в «личную» зону, нужно выйти на улицу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А сама идея поселиться на природе – это еще одна демонстрация жителям мегаполисов, как важно беречь природу и заботиться об экологии окружающей среды. Согласитесь, волнующий контраст между нетронутой природой и изысканным современным интерьером покажется очень увлекательным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Представлен подземный экодом в Бразилии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выйдя на улицу, вы можете посмотреть со стороны на современный интерьер дома со стеклянными стенами от пола до потолка. А также оценить и получше рассмотреть эту современную землянку, расположившуюся на глубине более 2 м под землей.  Интересно, что крышей дома стал газон. Зеленая травка, высаженная на такой необычной крыше, поддерживает тепловой режим. В подземном экодоме тепло зимой и прохладно летом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архитекторы оборудовали дом Residence Edgeland всеми самыми современными системами жизнеобеспечения. В доме работает система водяного отопления, водопровод и  автономная система электроснабжения.

По материалам www.trendir.com

Поделиться: