светильник,светильники,лампы,дизайн,необычные светильники
Две новинки от известных скандинавских компаний убеждают нас, что все гениальное просто. Вдохновение для создания своих светильников они черпают в очень необычных источниках.

Огни в пустыне

На создание этого светильника дизайнеров Александра Лервика и Джона Карпентера вдохновили освещенные палатки ночью в пустыни. Придав своему новому концептуальному светильнику Jeahna необычную  форму, они добились создания ослепительных фонариков, размеры которых варьируются от 1,5 до 5,5 метров в диаметре. Конструкция их предельно проста: легкие стойки из анодированного алюминия  покрыты эластичной тканью из белого полупрозрачного полиэстера.

Разработка нового светильника велась вместе со шведской компанией  Hilleberg. Интересно, что светильник Jeahna можно сложить в пакет: он помещается в небольшую сумку и собирается в считанные минуты. В результате он обеспечивает теплый и привлекательный вид любому помещению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Современные светильники: свет и простота

Светильники для  романтиков

Этот светильник подарит теплую и уютную атмосферу любому дому. Таким его задумал  дизайнер Томас Сэнделл (Thomas Sandell)  для бренда Dijkstra Lampen.

Он убежден, что все гениальное очень просто и  предложил очень простой светильник HATT, использовать который он рекомендует не только дома, но и в фойе небольших отелей.

Лампа создает особую интимную атмосферу благодаря большому диаметру плафона, выполненного из белой стрейчевой ткани, придающей ему особую форму и семейное тепло. Как утверждает Томас Сэнделл, новый светильник HATT отлично «работает» в помещениях с низким потолком.

По материалам www.interiornews.com

Поделиться: