дом,необычный дом,необычная архитектура,архитектор
В таком спиральном доме ваша жизнь будет проходить по кругу в буквальном смысле слова. Многим этот необычный дом в финском городе Эспо напоминает современную пещеру.

Автор необычного спирального дома – архитектор Олави Копосе (Olavi Kopose). Сейчас здесь работает небольшой отель, предлагающий своим клиентам необычный сервис. Благодаря спиральной структуре они могут спуститься вниз по  извилистой лестнице и выбрать один из округлых номеров.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вдохновленный формой спиральной раковины, дизайнер построил необычный дом из привычных для нас материалов: дерева, стали и бетона.  Спиралевидная крыша дома покрыта живой газонной травой. Вокруг дома расположился сад камней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом состоит из двух построек. В главной постройке находится гостиная и жилые комнаты, а во вспомогательной – ванная, гардеробная и складские помещения.  Два стеклянных фасада, обращенные друг к  другу,  позволяют увидеть, что происходит в застекленной гостиной на первом этаже.

Подышать свежим воздухам жители этого спирального дома могут во внутреннем дворике или на балконе, расположенном  на верхнем уровне.

Интерьеры внутри дома гораздо более просторные, чем можно было бы ожидать от такого необычного проекта. Из комнаты в комнату ведут спиралевидные лестницы, а мебель создана на заказ для необычных стен этого дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спиральный дом в Штутгарте

Спустившись по спиралевидной лестнице вниз, вы попадаете в гостиную, где на входе вас встречает примитивный камин с белой штукатуркой. Интерьеры дома одеты в деревянные панели и напоминают загородный коттедж. Потолки в доме на удивление очень высоки, в результате просторные интерьеры получают большое количество солнечного света. Однако расстановка мебели требует выдумки и фантазии, чтобы избежать бесцельно «плавающего» пространства.

Пожалуй, самое оригинальное помещение в доме – ванная комната, где полностью отсутствуют межкомнатные перегородки, а торцевая стена представляет собой застекленный фасад. И только душ спрятан в арку, закрывающий его владельца от посторонних глаз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Маленькая кухонька напоминает своим дизайном 50-е годы прошлого века.  Прямолинейную планировку очень украшает узорная плитка Backsplash, а шкафы  выполнены из натуральной древесины.

И все же круглая  планировка дома производит неизгладимое впечатление на каждого, кто попал сюда. И вы никогда не знаете, что найдете за следующим поворотом спиральной лестницы.

По материалам www.trendir.com

Поделиться: