огород,сад,Париж,Франция,огородные работы,садовые работы
Мэрия Парижа выделяет специальные участки земли на западе Парижа, где люди смогут коллективно выращивать овощи и фрукты.

Парижане очень любят работать в саду и на грядках – теперь у них появилась замечательная возможность наслаждаться совместным трудом на открытом воздухе и собирать экологически чистый урожай. Специально для садоводов-любителей власти Парижа выделяют обширные участки земли на западе французской столицы.

Как отмечает издание Le Figaro, любители зеленых насаждений теперь могут коллективно заниматься своим хобби. Инициировали создание садов- огородов городские власти, но содержание и уход за растениями полностью отданы под ответственность любителей растениеводства.

Свое решение власти мотивировали тем, что подобный досуг поможет объединить людей разного возраста и профессий. Кроме того, работа на свежем воздухе оздоровит жителей Парижа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как сделать огород-клумбу

Представители мэрии пообещали, что общественные огороды будут разбиты таким образом, чтобы не мешать обычному  течению городской жизни, и не нанести вред привычному виду столицы.  

 

По материалам www.euromag.ru

Поделиться: