дом,самый необычный дом,необычная архитектура,архитектура,Австралия
Этот странный конструктор-паззл австралийские архитекторы из компании McBride Charles Ryan назвали Dome House. Построенный в тихом предместье Мельбурна, он вряд ли напомнит вам своим видом обычный жилой дом.

Построенный в духе деконструктивизма, Dome House собран из небольших панелей разных размеров, напоминающих паззл. Его фасад  похож на купол, собранный из панелей разных цветов и размеров из меди, кирпича, дерева и бетона. При этом часть деталей  намеренно забыли собрать, чтобы позволить прохожим заглянуть внутрь дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рядом с домом расположился небольшой ландшафтный садик, продуманный таким образом, чтобы его дорожки вели прямо в дом, минуя медный купол-фасад.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все интерьеры этого необычного сооружения поддерживают главную тему дома-конструктора,  комбинируя между собой самые разные материалы. Деревянные полы можно встретить в комнатах, декорированных кафелем. Стены и потолки создаются в различных комбинациях дерева, бетона и гипса разных цветов. Белый, малиновый, нежно-зеленый и черный цвета встречаются в самых неожиданных комбинациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Brick Wall House – уютный голландский дом-паззл

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стеклянные стены дома ведут во внутренний дворик с собственным садом. Благодаря большой площади остекления дом залит естественным светом, а свежие цветы и листва сада дарят ему яркие и свежие оттенки.

Просторная кухня-гостиная с доминирующим белым цветом позволяет сосредоточиться на созерцании сада. Белоснежные  панели, собранные как паззл, разбавлены  вкраплениями разных оттенков зеленого цвета, которые дарят комнате свежее весеннее настроение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ванная в стиле минимализм и небольшой спа-салон купаются в белом цвете стен, а округлый потолок напоминает о куполе из меди, встречающем вас при входе в дом.

По материалам www.trendir.com

Поделиться: