дом,архитектура,необычная архитектура,Австралия,необычный дом
Оригинальный проект дома, достраивать и расширять который можно в зависимости от потребностей семьи, представляет австралийское дизайнерское бюро Aboda Design Group.

House Plan - белоснежный дом, построенный в Квинсленде, Австралия. Расположенный на океанском побережье, он подарит прохладу и «современную урбанистическую роскошь». Этот комфортабельный дом  создан с необычной опцией  - возможностью расширения своей площади, в зависимости от потребностей его хозяев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белоснежный закрытый фасад дома привлекает внимание еще на улице, приглашая заглянуть внутрь и познакомиться с интерьерами как можно более подробно. Эксплуатационные расходы на такой фасад не велики, а частная жизнь его владельцев надежно закрыта от посторонних взглядов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И если с улицы дом закрыт, то с противоположной стороны он получил большую площадь остекления.  Просторная веранда открыта и ведет к небольшому бассейну. Во всех  комнатах дома большие окна, а от жары спасает покатая крыша.

Дом находится на участке с небольшим уклоном, в результате его планировка –  террасы, спускающиеся к океану, и в любой точке дома можно любоваться живописными видами. Благодаря продуманному остеклению, интерьеры дома очень светлые, с большим количеством естественного света и свежего воздуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дом с видом на океан

Пространство дома разделено на три основные зоны:  общественная зона, пространство для родителей и игровая зона. Длинный коридор объединяет пространство, создавая внутренний коридор для естественной вентиляции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С западной стороны фасада находится гараж, главный вход и отдельный вход в спальню родителей. На востоке – комнаты для детей и гостей,  просторная веранда, выходящая на пышный сад и бассейн.

Дом ориентирован на север, потому здесь всегда прохладно, а зонирование пространства создает естественное освещение в любое время дня. Роскошный сад, окружающий дом, закрывает хозяев от соседей, защищая их частную жизнь.

Просторная гостиная объединена с кухней. Деревянные полы в этом помещении перекликаются с деревянными потолками, а остров посредине не только разграничивает пространство, но и становится местом, где собирается вся семья. Несмотря на обилие белого цвета, прохладный интерьер становится уютным, благодаря теплому дереву.

Интересная деталь в интерьере – использование раздвижных стеклянных стен, позволяющих разграничить пространство и в то же время дающих отличную обзорность и много воздуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Hewlett House - пляжный дом будущего

И все же изюминкой этого проекта архитекторы Aboda Design Group считают возможность достраивать и перестраивать дом, в зависимости от потребностей семьи. Этот относительно небольшой по площади проект можно расширить и адаптировать для семьи, численностью более 6 человек.

По материалам www.trendir.com

Поделиться: