дом,архитектура,необычная архитектура,дача
В этом небольшом доме в горах Рио Бонито можно отдохнуть от суеты и полюбоваться роскошными горными пейзажами. Необычная конструкция дома удивляет своей простотой и превосходным сочетанием традиций и современности.

Расположенный недалеко от Рио де Жанейро горный массив Рио Бонито привлек будущих владельцев загородного дома прохладой и свежестью горной речки, протекающих рядом с местом постройки. Как признаются владельцы, именно горная река стала определяющим фактором при выборе участка для бразильской дачи.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Удивляет простота и оригинальность конструкции. Дом, созданный архитектором Carla Juaçaba состоит из двух каменных стен шириной 1,1 метр, между которыми -  четыре тонкие стальные сваи, поддерживающие пол и крышу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контраст между тяжелыми каменными стенами и легкой, как будто подвешенной в воздухе крышей, удивляет и создает ощущение летящей конструкции дома на пересеченной местности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остекление фасада от пола до потолка дает возможностью наслаждаться видами на горную реку. Поскольку полы этого дома немного приподняты над землей, его обитатели защищены от влаги и сырости горного леса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Структурированные стены из натурального камня не обработаны и внутри дома, создавая аутентичный интерьер, в который органично вписывается дровяная печь и очень простая деревянная мебель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бразильский дом на берегу озера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Камень, огонь, вода и воздух –  присутствие всех этих стихий в бразильском загородном доме кажутся очень органичными. Они создают своей микрокосмос, в котором современность и архаика прекрасно сосуществуют между собой.

 

По материалам www.e-architect.co.uk

 

Поделиться: