золотой,желтый,оранжевый цвет,цвет в интерьере,интерьер,гостиная,декор
Пригласи солнце в свою гостиную, украсив ее жизнерадостными красками юга. Гамма оттенков золотистого песка, благородной глины, спелых фруктов и колоритных специй наполнит дом энергией тепла и радости.

Огненный темперамент

Активное трио – желтый, оранжевый и красный – существенно повышает эмоционально-визуальную температуру пространства. Такое сочетание придется по душе жизнелюбам и оптимистам, отдающим предпочтение теплым тонам и солнечной погоде все 365 дней в году. Ты узнаешь, как укротить огненный темперамент ярких красок и создать гармоничный триколор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Интерьер гостиной: цвет создает настроение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По закону композиции

Соединение близких по спектру цветов – классический прием в дизайне. Совмещение активных красок в едином колористическом ключе воспринимается легче, чем контрастная вариация. Главное, чтобы выбранная комбинация была гармоничной.

Яркие акценты необходимо уравновесить нейтральными по тону поверхностями. Правильное решение - светло-бежевые стены и напольное покрытие с мягко выраженной текстурой, дополненные насыщенными по цвету аксессуарами, текстилем и мебелью.

Прямые ассоциации

Удивительных результатов можно добиться с помощью метода цветоассоциаций. Какой оттенок желтого тебе ближе – подсолнуха или кари? А оранжевый - манго или апельсин? Цвета для каждого из нас с чем-то ассоциируются. Например, для одних с едой, для других – с растениями или природными элементами...

Чтобы создать в интерьере определенную атмосферу, подумай, с чем у тебя связывается этот стиль. Мысли о юге навевают тебе воспоминания о морском побережье, кипарисах и спелых персиках, а восток ассоциируется с яркими шелками и пикантными специями? Желто-оранжевая гамма в таких интерьерах будет звучать совершенно по-разному!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Интерьер: используем цветовые ассоциации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материальный интерес

На восприятие цвета существенно влияет материал, в котором этот колер представлен. Для солнечной гаммы лучше использовать натуральные ткани с мягкими фактурными поверхностями – велюр, хлопок.

Южный колорит удачно дополнят аксессуары из лозы, сизаля, терракоты. Белый цвет в такой интерьер нужно вводить осторожно, избегая стерильных холодных оттенков. А вот молочный фаянс и сливочные «калорийные» фактуры с высоким ворсом будут уместны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тайна колорита

Желто-оранжевый интерьер, «сдобренный» красным, – идеальный вариант для гостиной. Такая палитра формирует благожелательную атмосферу, создает хорошее настроение и стимулирует позитивное мышление. Но вместе с тем эти цвета пробуждают аппетит, так что придется позаботиться об угощении для друзей.

Не стоит использовать такую гамму в спальне, а в ванной желтый нужно использовать осторожно, ведь желтизна может придать нежелательный оттенок лицу. Психологи рекомендуют оранжевый декор в детских и кабинетах.

Выбирая теплую часть спектра, учитывай, что насыщенные «горячие» оттенки визуально приближают предметы и «сокращают» пространство.

Поделиться: