эко,экодом,экоинтерьер,интерьер,кантри,стиль кантри,натуральные материалы,экодизайн
Дом своей мечты негуманно создавать из синтетических новинок химической промышленности, считают дальновидные дизайнеры интерьеров, предлагая экологически чистый подход к формированию внутреннего пространства.

Экодизайн интерьера

Рафинированный кантри и простая осовремененная классика – идеальные инструменты для создания гармоничного интерьера в актуальном ныне экостиле.

Определение «экологический дизайн» очень популярно в последнее время, поэтому, выбирая отделочные материалы и мебель для своего дома, мы часто руководствуемся их натуральным  происхождением.

Однако не стоит принимать любой натуральный материал как экологически чистый, ориентируясь только на его природную структуру, ведь речь идет не только о естественности, но и о безопасных для окружающей среды технологиях производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скромность кантри: дизайн-проект кухни мечты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чистая энергетика

Дерево, камень и глина – самые древние материалы для создания жилья. И даже современное техногенное производство не смогло изменить это удивительное ощущение живой, дышащей материи, рождающееся в результате соприкосновения. Чем меньше этапов технологической обработки прошли эти материалы, тем больше в них животворящей энергии.

Например, дерево, скрытое под множеством слоев лака, мало чем отличается от своего прессованного искусственного аналога. А мебель, изготовленная по старым «дедовским» технологиям, сохраняет позитивную энергетику мастера, передавая ее своим владельцам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вегетарианский дизайн

Что общего между вегетарианством и дизайном? Бережное отношение к природе, разумеется. Кожаная мебель, дорогие сорта шелка и меха, безусловно, роскошно смотрятся в интерьере.

Но, несмотря на натуральное происхождение этих материалов, их использование противоречит чистой концепции экологического дизайна, основа которого – простота и функциональность.

Элементы живой природы – вода, огонь, необработанное дерево – создают в доме идеальный энергетический баланс. Обрати внимание на напольное покрытие в квартире.

Синтетические материалы образуют статическое напряжение, а дерево, шерсть, хлопок, глиняная керамика, напротив, позитивно воздействуют на человека, создавая органичную природную атмосферу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шведский прорыв

Духовная родина чистого стиля жизни – Швеция – породила целое направление в дизайне, ориентированное на экологию. Простые логические формы и чистые линии, сдержанная цветовая гамма и предельный функционализм сформировали узнаваемый облик современного скандинавского стиля.

Первые революционные  идеи об экологической корректности окружающих нас предметов возникли в разгар винилово-пластикового бума. И тогда, в 70-е, они казались безжизненными.

В наши дни экодизайн признан наиболее актуальным и перспективным направлением в формировании интерьерной среды. Остромодные, но неудобные для жизни тенденции сменяют одна другую, а предсказания шведских дизайнеров оказались истинно пророческими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гостиная в скандинавском стиле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Естественный отдых

Организация интерьера спальни наилучшим образом вписывается в экологическую интерьерную концепцию. Благодаря использованию природных материалов, в комнате для отдыха создан максимальный релаксационный комфорт.

Для спальни важна не только зрительная свобода пространства, но и текстурная натуральность. Не забудь и о приятных тактильных ощущениях – теплое отполированное дерево, мягкая шерсть, рельефные камешки, грубые «домотканые» фактуры изо льна и хлопка.

Окружив себя в спальне растениями и натуральными нерафинированными предметами, ты словно воссоздашь фрагмент живой природы в своей квартире.

Поделиться: