дом,поместье,архитектура,необычная архитектура
Это здание 19 века в одном из районов Лондона было основательно перестроено компанией David Mikhail Architects. Современный стеклянный фасад и продуманные спокойные интерьеры представляют новый стиль современного английского дома.

Старинный кирпичный особняк в одном из районов британской столицы был не просто перестроен, но и получил еще одно крыло с полностью застекленным фасадом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ультрасовременные детали дома удачно дополнили старинное здание, а их микс представляет собой совершенной уникальный стиль городского дома. При этом сохранен характерный для лондонской застройки внутренний дворик, куда выходит застекленная часть фасада. Это дает возможность городским жителям почувствовать связь с природой, чего так не хватает в перенаселенных современных мегаполисах.

Сами архитекторы так комментируют свой новый проект: "Изначально дом был разделен на две квартиры и подвал. Нам пришлось сделать обширную реконструкцию всего жилища.

Мы переоборудовали задний двор, расширили кухню, а хозяйские спальни теперь выходят окнами в сад с кирпичными стенами и террасами. Простые стены из белого кирпича и извести теперь объединяют внутреннее и наружное пространство. Полы,  оконные и дверные рамы созданы из светлой сибирской лиственницы. Лестница из кухни на второй этаж получила  перила бронзового цвета, что создает ощущение тепла и уюта".

Каркасное остекление в два этажа наводняет интерьер естественным светом, создавая прекрасны вид на спускающийся вниз каскадом сад и зону отдыха на улице. Деревянная лестница ведет вас из кухни на второй этаж, где расположилась  библиотека.   

Огражденная перилами площадка позволяет видеть все, что происходит в кухне и столовой. Стены библиотеки составляют единое целое с балками на потолке и деревянными рамами окон, что связывает библиотеку с первым этажом дома. Потолок из дерева создает теплую  интимную атмосферу, а вид из окна на сад дарит ощущение широкого пространства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В фойе дома гостей встречает центральная лестница в классическом стиле, ведущая в жилую часть дома – на второй этаж и вниз.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Простая обстановка комнат позволила дизайнерам сделать акцент на элегантные детали: молдинги, дверные проемы, оформление окон.  Как в любом старинном доме здесь есть и потайная дверь. Часть стены неожиданно открывается, приглашая потихоньку скрыться в другой комнате.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Классический английский особняк сложно представить без небольшого сада. В этом доме он виден через стеклянные окна, которые позволяют визуально расширить жилое пространство, выплеснув его на улицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Современный взгляд на английское поместье

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вода становится одним из главных элементов пышного зеленого сада. Ночью небольшой водоем с каскадом подсвечивается, а в теплое время года на террасе, вымощенной кирпичом, можно с удовольствием проводить вечера, прислушиваясь к умиротворяющему журчанию воды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архитекторы уверены, что именно сад станет местом притяжения не только хозяев, но и гостей этого необычного особняка, где современный комфорт удачно дополнил классические традиции английского дома.

По материалам www.trendir.com

Поделиться: