детская,детская комната,шкаф,кровать
Место, где ребята проводят значительную часть жизни – детская. Поэтому нужно подойди со всей серьезностью к ее планировке, учитывая пожелания и потребности маленьких хозяев. А компоновка мебельных модулей – игра-головоломка: собрать сложно, но можно.

Территория детства

Здоровое чувство собственника формируется с раннего детства. Чтобы приучить ребенка к порядку и повлиять на развитие его личности и становление характера, нужно выделить в детской комнате индивидуальную территорию.

Если нет возможности разместить в комнате два шкафа, общее место для хранения просто раздели внутренней перегородкой. Иногда в стремлении сделать комнату максимально функциональной, родители сокращают место для активных игр. А количество полок и стеллажей должно быть соизмеримо с потребностями детей!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вместе, но отдельно

Просторный стол с угловым элементом и отдельные спальные зоны в   детской для двух школьников. Ярусная компоновка кроватей не всегда удобна в помещении с низкими потолками. Хорошо, если площадь позволяет организовать две автономные спальные зоны.  

Между кроватями может быть расположена тумба с вертикальной перегородкой, создающая эффект разделения. Спальное место возле двери ограничено открытым стеллажом. А просторный угловой стол эргономично вписан в систему мебельного блока.

Бег без препятствий

Нестандартный подход обеспечит максимум свободного пространства, что позволит проводить подвижные игры. Прекрасное решение для квадратной комнаты с окном в центре стены. Вместо подоконника установите длинный стол, за которым дети могут заниматься одновременно.

Двухъярусная кровать экономит значительную часть пространства, что немаловажно для активных игр. В комнате также можно найти место для дополнительных стеллажей, а при желании можно поставить и тренажерный блок.

Подобное обустройство рабочей зоны требует особого внимания к оформлению окна: обязательно защищайте комнату от попадания прямых солнечных лучей и утепляйте окно в холодное время года. Светильники-бра с местным включением как нельзя более уместны у изголовья верхнего и нижнего яруса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Детская комната: комфортный интерьер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раздвижной шкаф

Если шкаф располагается возле входной двери, выберите модель с раздвижными дверьми. Этот вариант подходит для любого планировочного решения детской комнаты, а особенно если есть необходимость экономить площадь.

От сплошных зеркальных дверей в детской лучше отказаться – вполне достаточно отдельных фрагментов с отражающей поверхностью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для школьника и для малыша

Удачное планировочное решение детской комнаты для ребят разного возраста с неодинаковыми интересами – кровати в двухъярусном блоке, расположенные перпендикулярно изголовьями к стене и ограниченные  у изножья открытыми стеллажами.

В результате получается уютная Г-образная спальная зона. Вместительный шкаф идеально подходит для хранения многочисленных детских вещей, а компактный письменный стол с угловым элементом образует функциональную рабочую зону.

Маленькому ребенку стол тоже нужен, но невысокий, иначе малыш будет сутулиться или же переберется рисовать на пол, где мало света. В небольшой комнате удобно использовать складной столик, который легко убрать во время подвижных игр.

Поделиться: