дом,Новая Зеландия,дизайн,архитектура,необычная архитектура,необычный дом,необычные здания
Этот дом в Новой Зеландии удивляет своей сложной геометрической конструкцией. Объемный дом из стекла и дерева был задуман и построен архитектурным бюро Parsonson.

Крыша дома выглядывает из-за верхушек деревьев, интригуя своими нетрадиционными формами. Большие застекленные кубы из дерева гармонируют с  окружающей природой. Три уровня дома позволяют с легкостью разместить в его интерьерах растущую семью с детьми разного возраста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Малышей дизайнеры разместили на третьем этаже в просторных спальнях, а старшие дети получили возможность пользоваться закрытым бассейном в цокольном этаже дома. Этот дом задуман как гармоничное сочетание самых модных тенденций в мире архитектуры с комфортабельным жилищем для большой семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все о строительстве бассейна в частном доме

Судя по всему, архитекторам удалось на небольшой площади холма с плотной застройкой и множеством деревьев построить удобный дом, защищенный от посторонних взглядов.  И при этом воплотить в жизнь свои самые смелые архитектурные фантазии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большие окна на втором и третьем этажах  выстроены таким образом, чтобы любоваться видом на  расположенный неподалеку ботанический сад и живописную бухту Веллингтон Харбор. Еще один плюс большой площади остекления – потоки естественного света, ежедневно заливающие просторные интерьеры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам архитекторов,  две составляющие создают особую  структуру дома: наружные участки гофрированного железа на двускатной крыше и деревянные рамы, благодаря которым дом вписывается  в окружение.  Плоские участки крыши создают архитектурные элементы другой геометрии  в пространстве дома, куда вписаны гараж, спальни и бассейн.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Двор дома, утонувший в зелени сада, приглашает хозяев пройти к центральному входу. Современные интерьеры соответствуют оригинальной внешности строения. Белоснежные стены создают яркий контраст с деревянными полами и потолками, а массивные стеклянные окна позволяют любоваться окружающим ландшафтом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Высокие и низкие потолки, обитые деревянными панелями и выкрашенные белой краской, чередуются между собой, создавая причудливые геометрические формы над головой. Они привлекают внимание и заставляют с интересом задирать голову и следить за рельефами потолка. А большие видовые окна создают отличную перспективу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стеклянные стены кухни и столовой стирают границы между помещением и улицей. Вот почему кажется, что вы обедаете на открытом воздухе. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пожалуй, все интерьеры задуманы таким образом, чтобы вы чувствовали себя на природе. «Травянистые» зеленые ковры, теплые деревянные панели, прозрачные стены делают вас частью ландшафта, заставляя забыть об ограниченном пространстве.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выходя на крышу, вы попадаете на террасу с мини-садом, а спускаясь в гостиную, оказываетесь в уютной и теплой  пещере, где есть камин, способный согреть и тело, и душу.

 

По материалам www.trendir.com

Поделиться: