дом,бассейн,дом у бассейна,Австралия,архитектура,необычная архитектура,необычный дом
Этот небольшой дом, построенный архитекторами Artillery в австралийском городе Виктория, удивил нас большим количеством света, стекла и своей непринужденной атмосферой.

Созданный в стиле курортного бунгало, этот South Yarra Pool House легко трансформируется в открытую террасу при помощи раздвижных стеклянных дверей.  Архитекторам пришлось полностью перестроить конюшни, спроектировать бассейн и дом у бассейна.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Простой и прозрачный экстерьер и современные интерьеры заключены в стекло и облицованы палубой. Вокруг дома ландшафтным архитектором Полем Бэнгей (Paul Bangay) был разбит красивый сад, что сделало дом у бассейна еще более комфортным и привлекательным.

Этот дом получил L-образный силуэт, его стальной каркас может похвастать цинковой оболочкой, а обширное остекление позволяет любоваться бликами  на воде бассейна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом построен под большим вязом, вот почему он почти весь день находится в тени. Стеклянные стены придают дому большой объем, а беседки оплетают вьющиеся растения, что дарит пышную зелень и возможность уединения всем, кто собирается отдохнуть возле бассейна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дом у бассейна - не роскошь?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Самой приятной частью в работе над этим домом – было общение с его хозяевами – семьей Фергюссон, которые излучают страсть к дизайну и обладают неплохими знаниями», - рассказывают архитекторы.  –  Их коллекция экстраординарной мебели и произведений искусства, собранная во время путешествий за границу и жизни в Нью-Йорке, позволяет создать различные пространства внутри дома. Вещи из их коллекции позволяют сделать пространство очень живым и наполненным любовью».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пространство возле дома, также спроектированное компанией Artillery, значит не меньше, чем его интерьер. Просторный внутренний дворик и соседство с лесом позволяет в любой момент расширить жилые помещения далеко за пределы стен и использовать большое количество солнечного света.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лиственные деревья и растения, окружающие участок, дарят дому  уединение и свежесть, а прохлада становится одним главных достоинств дома.   Даже  внутри пляжного дома, кажется, что вы находитесь на открытом воздухе благодаря стеклянным стенам от потолка до пола. Их легко открыть и оказаться на открытом воздухе, наслаждаясь теплыми лучами солнца и морскими бризами в жаркое время года.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кажется, что ярко-белый интерьер светится по ночам, создавая освещенную дорожку, ведущую  к главному дому.Роскошный бассейн остается центром  дома, он становится центром дома, где хозяева проводят большую часть дня.

Сквозь стеклянные стены видны произведения искусства и мебель. А деревянная палуба создает ощущение моря и тепла, сложное освещение позволяет наслаждаться отдухом у бассейна не только днем, но и ночью.   

По материалам www.trendir.com

Поделиться: