цвет,цвет в интерьере,этнический стиль,зеленый,яркий интерьер
Смешайте в интерьере сочный лайм с прохладной бирюзой, добавьте немного лазури - и атмосфера райских островов заполнит вашу квартиру летней безмятежностью. Насыщенное колористическое решение экстравагантно только на первый взгляд.

Этнический колорит

Впечатление природной согласованности цветов может быть достигнуто благодаря точной колеровке ярких красок и гармонично подобранным нейтрально-светлым дополнениям. В качестве активной доминанты предлагаем  колер зеленой бирюзы, такой цвет часто используется в традиционных турецких орнаментах, и спелый оттенок мякоти лайма.

Считается, что насыщенные цвета способны повысить уровень энергии в человеке, а бирюзовый поможет снять внутренней напряжение и обрести уверенность в своих силах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гостиная в новой гамме: советы цветопсихолога

Расставьте акценты

Яркие цвета могут быть использованы для оформления торцевой стены комнаты и в качестве лаконичных аксессуарных акцентов. А пол и остальные стены должны быть выдержанны в приглушенной гамме зеленовато-серых оттенков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Яркий интерьер: не боимся смелых сочетаний

Прозрачный намек

Стекло идеально выражает идею водной поверхности. Прозрачное, с зеленоватым оттенком, молочно-матовое или цветное – многообразие фактур прекрасно уживется в таком интерьере.

Рассеянный свет

Белый бумажный абажур дает мягкий природный свет, не искажающий холодную колористическую гамму гостиной. 

Природный фон

Диван цвета белого песка – идеальный фон для живописной группы ярких напольных ваз. Тонкие декоративные ветки не отвлекают внимания от идеальных пропорций сосудов.

Поделиться: