цвет,цвет в интерьере,яркий интерьер,яркий,интерьер
ФОТО: www.prettylittleworldfashion.blogspot.com
Яркие краски всегда в моде, а значит, превосходное состояние духа гарантировано! Аксессуары радуют глаз оттенками свежей зелени, спелых лимонов, розовой фуксии и фиолетового глянца. Для фона дизайнеры предлагают использовать белый, холодный беж и светло-серую гамму.

Яркая мода

Капризная мода с завидным постоянством возвращает воспоминания о прошлом. Морально устаревшие вещи, бережливо спрятанные в антресолях, пользуются активным спросом у юных модниц, а старое кресло, некогда стыдливо задвинутое в дальний угол, неожиданно становится бесценным экспонатом современного интерьера.

Мода на яркие цвета пережила не одно возрождение, и это неудивительно. Посмотрите, сколько жизненной энергии дарят чистые краски радуги, состоящей из семи оттенков. Это существенно облегчает поиски правильных сочетаний.

ФОТО: www.mippu.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Используйте весь спектр в интерьерных аксессуарах, выбрав для фона белый или светло-серый оттенок стен. Чтобы яркость не перешла в безвкусную пестроту, придерживайтесь нескольких простых правил.

Во-первых, лаконичные формы: откажитесь от сложного декора и вычурных орнаментов. Во-вторых, позволяйте краскам «дышать». Как говорят стилисты: «Соединяйте, но не cмешивайте!» Интенсивным оттенкам просто необходим светлый фон. И больше дневного света. Используйте лампы, не искажающие естественный цвет предметов.

ФОТО: interiorizm.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Импровизации детства

Любовь к ярким краскам родом из детства. Неслучайно самые активные приверженцы динамичных цветных интерьеров – дети, молодежь и дизайнеры. Легкий демократичный стиль и непринужденная обстановка импонируют творческим личностям и веселым, жизнерадостным людям.

С активным цветом хорошо сочетаются простые орнаменты: полоска, клетка, шрифты, «детская» графика. Наполнив свой интерьер оптимистическими красками, вы существенно поднимете свой жизненный тонус.

Согласитесь, невозможно предаваться грустным мыслям в такой жизнеутверждающей обстановке. Создавая новый облик комнаты, не останавливайтесь на аксессуарах. Цветная наклейка на стене или мебели – простой и очень популярный интерьерный декор.

Не менее эффектно выглядит трафаретный рисунок или так называемая примитивная роспись – кружочки, полоски, квадратики, цветы, выполненные в детской манере от руки. Словом, импровизируйте!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как сочетать цвета: практические советы

ФОТО: www.prettylittleworldfashion.blogspot.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это интересно!

Мода на яркие цвета в интерьере достигла пика своей популярности в 70-х годах прошлого века, смешав в красочный коктейль стилистику поп-арта, декоративные пристрастия детей, массовое увлечение фантастическими мирами.

По-детски наивный, яркий и оптимистичный, этот стиль – универсальный рецепт для ценителей простых и эффектных интерьерных решений.

Поделиться: