дом,необычный дом,необычная архитектура,архитектура,модерн
Немецкое архитектурное бюро Architekten BDA Fabi представляет объемный двухэтажный дом, скромный снаружи, но очень натуральный и теплый внутри.

Два блока черного и белого цвета, расположенные один над другим, создают разительный контраст. Эти части не только визуально дополняют друг друга, но и имеют разную функцию: личная и общественная зоны. Модный модерн и функциональность помещений отлично сбалансированы, кроме того, дом прекрасно вписан в окружающую природу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И хотя дом очень бросается в глаза, он прекрасно  соответствует всем требованиям комфорта и сочетается с окружающим ландшафтом. Расположенный на склоне, он вписывается в  естественный рельеф местности и может похвастать  панорамным видом на лес.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Со стороны улицы он ничем особо не выделяется,  привлекая внимание двускатной крышей и классическим силуэтом. Но обойдя холм, вы  попадете на гравийную дорожку и увидите двойное пространство из двух блоков белого и черного цвета. Двойной объем дома вписывается в холм, а два блока, расположенные под углом друг к другу смотрят в разные стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стеклянный дом на озере (ФОТО)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Функции блоков четко разграничены на общественную и приватную зоны. В верхнем блоке расположены кухня, столовая, гостиная и студия  - все комнаты получили захватывающие дух виды.

Архитекторы описали это пространство как «комната, где можно работать, думать, разговаривать, есть, праздновать и расслабляться». Нижнюю часть дома архитекторы назвали «красоткой». Здесь находятся спальни, окна которых выходят на деревья.

ФОТО: дом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хозяева этого дома собираются не только отдыхать, но и работать в доме, который они назвали кусочком рая, дарящим вдохновение и возможность уйти от суеты и шума каждый день.  Интерьеры дома оформлены в стиле минимализма, с простыми и элегантными интерьерами, а открытая планировка комнат открывает великолепный пейзаж. В кухне вас ожидает очень простая мебель из светлого дерева, в одном тоне с полами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помимо светлых и просторных интерьеров, дом может похвастать большим количеством естественного света. Простая «летящая» лестница из почти висящих в воздухе натуральных досок ведет на второй уровень.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальни на первом уровне получили ту же нейтральную палитру,  с белыми стенами и деревянными полами. Здесь же находится  большая открытая зона для водных процедур, а в стеклянной душевой кабине можно принимать душ, чувствуя себя под сенью деревьев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень скромный «сарайчик», видимый с улицы, скрывает удивительное жизненное пространство, почти полностью сливающееся с природой.

По материалам www.trendir.com

Поделиться: