кабинет,рабочий кабинет,мебель,мебель для кабинета
ФОТО: журнал Приватный дом
Оформляя кабинет в доме, помните о том, что в нем должно быть не только удобно работать, но и приятно жить.

Оборудование кабинета

Мебель в кабинете может отличаться по стилю от мебели в других помещениях дома. В рабочей зоне можно использовать офисную или полифункциональную мебель — она отличается эргономичностью. В качестве систем хранения подойдут открытые стеллажи.

В обстановке кабинета уместны уникальные предметы, выражающие характер их хозяина. Здесь размещают и самую мощную компьютерную технику, телевизор, аудиоаппаратуру, а также очиститель воздуха (если в кабинете курят). Основные требования к оборудованию — удобство и легкость в уборке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рабочий уголок: 3 идеи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отделка

По оформлению кабинет может отличаться от интерьеров жилых помещений. Например, для отделки стен и потолка используют не только обычные материалы (обои и краску), но и более изысканные (дерево, керамику, ткани и кожу), на стенах выделяют панели, а пышные шторы на окнах заменяют рулонными или жалюзи.

В отличие от других помещений дома, в кабинете ,использовать искусственные материалы. Дверь должна запираться на ключ. К тому же стены, окна и дверь желательно хорошо звукоизолировать.

Цвет и свет

Кабинет, оформленный в ярких, контрастных тонах, может снижать продуктивность работы и отдыха. Предпочтительнее мягкие цвета и их сочетания. Эффектны и комфортны кабинеты в темных тонах. Кроме того, комфорт зависит от светильников. Локальный свет в кабинете — основной.

 Необходимо обеспечить хорошее освещение всех рабочих поверхностей несколькими светильниками разного назначения, мягкий свет в зоне отдыха и возможность регулировки освещения в зависимости от ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Домашний кабинет: функции и мебель

Стиль кабинета

Чаще всего кабинет оформляют так, чтобы его хозяину было комфортно. Не стоит идти на поводу у домочадцев, лучше оборудовать кабинет по своему вкусу. Строгий деловой стиль обозначит, что здесь мужская территория, а элементы хай-тека подчеркнут молодость и динамичность хозяина (или хозяев) дома.

Солидный стиль можно использовать тем, кто любит покой и хочет расположить к себе посетителей любого возраста. В оформлении кабинета возможна и некоторая театральность: например, если его используют в основном для отдыха, подойдет классический восточный стиль.

Поделиться: