завод,продукты,Eskaro,лак,лакокрасочные,шпаклевка
ФОТО: Eskaro
18 апреля 2013 года в Одессе состоялось торжественное открытие лакокрасочного завода компании Eskaro Group AB. Это стало неординарным событием для страны, а также ярким подтверждением растущей инвестиционной привлекательности Украины.

Завод Eskaro открыт!

Инвестиции в первую очередь завода составили восемь миллионов EUR. Инвесторами строительства выступили шведские и финские компании и международная группа компаний по производству и продаже лакокрасочной продукции «Eskaro Group AB», а поставку оборудования и его монтаж осуществила всемирно известная компания ABB France.

Дата открытия завода была выбрана не случайно. По славянской мифологии, в середине апреля, на Евтихия, обычно загадывали, каким будет урожай…гороха. Если этот день оказывался тихим и безветренным, то можно было готовиться к обильной жатве. Словно зерна гороха, капли краски, повинуясь взмаху кисти, дадут всходы радости и позитивного мироощущения в каждом доме.

ФОТО: Eskaro
Экология и безопасность

Продукция Eskaro находится в полном согласии с окружающим миром, так как производится по экологически безопасным технологиям, и на оборудовании, которое знает, как ему следует работать, чтобы не навредить природе.

Сияющее свежим зеленым цветом гороховое поле радостно возвещает – весна пришла! Компания Eskaro тоже дарит своим поклонникам весну, которая будет длиться ровно столько, сколько вы сами захотите.

Яркие, красивые краски – зеленые, желтые, белые, красные, синие – наполнят ваш дом светом, душевным теплом, аурой спокойствия и комфорта. Красочное преображение домашнего очага – это символ обновления и качественных перемен, которых ожидает каждый человек и окружающий его мир.

Ассортимент завода в Одессе

Новый завод позволит производить в Одессе широкий ассортимент лакокрасочной продукции. Краски, лаки, шпаклевки, структурные материалы и многое другое – целое богатство для тех, кто желает раскрасить мир теплыми цветами.

Благодаря заводу в Одессе, продуктовый портфель компании пополнится новыми торговыми линейками и высокотехнологичными продуктами, предоставив возможность перемен и обновлений, как частным потребителям, так и крупным строительным компаниям.

Завод занимает территорию площадью почти 2,5 гектара. Расположен он на 21-ом километре Окружной дороги, неподалеку от транспортной развязки, называемой «Два столба». Проектная мощность предприятия – 16 тысяч тонн в год при односменной работе.

ФОТО: Eskaro
Уникальный завод  Eskaro

Построенный в Одессе завод во многом уникален. Особое внимание уделено экологичности предприятия.

Завод отвечает всем требованиям концепции экологической чистоты, подразумевающей применение самых современных технологий для экологически чистого производства водно-дисперсионных материалов, безопасных для окружающей среды.

Одним из немаловажных аргументов в пользу строительства завода в Одессе стали данные о том, как снизится интенсивность движения большегрузных машин (и, соответственно, выбросов углекислого газа в атмосферу), которые до этого доставляли лакокрасочную продукцию Eskaro из Евросоюза.

Второй экологический аспект – сырье. В производственных процессах используются не органорастворимые материалы, а только экологически чистые компоненты, большая часть которых поступает из Европы. Оборудовано место хранения основных жидких добавок. В зоне приема сыпучих материалов, а также по всему заводу, установлены системы фильтров очистки воздуха. Запаха – никакого.

Завод имеет свою воду. Она поступает из скважины, расположенной на территории предприятия глубиной 128 метров. Пройдя систему очистки, вода включается в производственные процессы.

Автоматизация будущего

По уровню автоматизации процессов предприятие является передовым не только в компании Eskaro Group AB, но и во всей химической промышленности Украины. Достаточно сказать, что заводом – всеми производственными процессами, системами всевозможных очисток, эффективного использования электроэнергии, дымоудаления и пожарной безопасности – управляет всего пять специалистов! Также во власть компьютеров отданы процессы распределения произведенного товара по шестиярусным стеллажам на складе готовой продукции.

ФОТО: Eskaro
На заводе – три фасовочные линии. Работают они по технологии, которая дает возможность использовать их для фасовки любого продукта.

Специальное оборудование позволяет до кристального блеска очищать внутреннюю часть фасовочной трубы.

При этом вода, используемая в данной технологической операции, поступает на станцию очистки, после чего опять возвращается в производственный процесс.

И только небольшой остаток грубых примесей утилизируется специальной командой, обслуживающей завод.

Таким образом, предприятие работает по безотходной технологии, которая позволяет обходиться без системы производственной канализации.

Исследования и контроль

Наконец, сердцем завода является лаборатория – звено единого Научно-исследовательского Центра Eskaro Group AB. У этого департамента – две функции. Первая – исследовательская, которая подразумевает постоянный творческий процесс по созданию новых продуктов и материалов. Вторая функция – осуществление контроля качества на каждом производственном этапе: от момента рождения продукта, который начинается с тщательной проверки сырья, до утилизации тары.

Стабильность качества – это стиль работы Eskaro Group AB, возведенный в безусловный принцип.

ФОТО: Eskaro
Новый завод, одна из  горошин в дружной семье предприятий, входящих в компанию Eskaro, даст щедрые всходы в виде высококачественной, экологически чистой продукции и стабильного весеннего настроения у тех, кто хочет жить в цветовой гармонии с природой. 

Приступивший к работе в Одессе завод Eskaro построен на перспективу.

Заложенный потенциал роста позволит предприятию достичь мощности 30 тысяч тонн продукции в год при односменной работе.

Будет расширяться завод и территориально. Сейчас на 21-ом километре Окружной дороги запущена первая очередь предприятия. В ближайших планах – строительство большого складского помещения и офисного здания.

Мир меняется, если хотим его изменить. Из черно-белого он становится цветным, когда берем в руки краски. Это благородная миссия – помогать тем, кто стремится делать окружающий мир краше. Построив завод в Одессе, компания Eskaro Group AB подтвердила: миссия – выполнима. Будет сделано все, чтобы цветовая гармония, заимствованная у природы, стала доступной каждому, кто хочет качественных перемен в жизни.        

Поделиться: