дом,минимализм,архитектура,необычные дома,необычные здания
ФОТО: www.trendir.com
Под руководством архитектора Джессики Лью в Мельбурне был построен этот уютный и необычный дом, напомнивший нам оборудованную по самым современным правилам пещеру.

Квадратный объем из массивных камней кажется очень тяжелым и прочным. И не только за счет материалов и силуэта. Вырезанное стеклянное окно в фасаде приглашает вас зайти в дом с просторным интерьером.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Искусно созданный интерьер из дерева, меди и мрамора создает ощущение близости к природе и очень современное чувство стиля. Холодные белые кирпичи, выглядывающие из-за стеклянного фасада, позволяют вам с любопытством стремиться к чистым минималистичным интерьерам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Объемный дом в стиле модерн (ФОТО)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поворотные стеклянные стены с прямым выходом на улицу приглашают войти в дом не вполне привычным для нас способом. Это окно выглядит как арт-инсталляция и является одной из определяющих деталей этого дома.

Интерьер прихожей кажется более изысканной версией, созданной из тех же материалов, с полированными каменными полами, а задняя стенка из древесины внутри гостиной, которая перекликается с древесиной на фасаде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все комнаты меблированы с любовью с уютом в минималистичной манере и вполне современным фоном. Простота стала стилем дома. Декор сведен к минимуму, ограничивается только предметами первой необходимости, которые однако отличаются элегантностью. Основные материалы – кирпич, играющий главную скрипку в доме, а также дерево, камень и стекла.

Все жилые помещения выходят во двор с открытым бассейном, где отражаются солнечные лучи, создавая «солнечные танцы на потолке».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внешняя стена исчезает, расширяя внутреннее пространство на открытом воздухе, в то же время позволяя солнцу светить через искусную деревянную резьбу, украшающую двери, ведущие на длинные проход после длины бассейна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В доме множество оригинальных предметов декора. Например, на стене, напоминающей доску в классе, дети могут рисовать мелом. А потрясающий круговой светильник над головой похож на кольцо огня. В кухне используются белые кирпичные стены,  полированные полы и чистые белые шкафы, а также мраморный остров в центре.

 Высокие потолки скрашивают небольшой размер комнаты, а окна дарят достаточное количество солнечного света.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даже ванная комната в этом доме выходит окнами на улицу!  Оригинальная ванная напоминает нам японскую баню офуро.  Душевая, выложенная темным камнем, создает ощущение, как будто вы принимаете душ в пещере.   

 

По материалам www.trendir.com

Поделиться: