вазы,промышленный дизайн,концепт,дизайн,декор
ФОТО: www.interiornews.com
Вазы для цветов всегда делали с большой любовью и к цветам, и к их владельцам. Новые концептуальные вазы от современных дизайнеров удивили не только инновационными материалами, но и новыми идеями.

Сделано с любовью

Компания Cosentino Group в сотрудничестве со студией Swedish design представляет концептуальные произведения  - вазы  Silestone Slab Vases. Новый концепт – не только емкость, куда можно поставить цветы, но и специальные подпорки для вьющихся растений.

Разноцветные   круги из нового водонепроницаемого материала Silestone нанизываются на металлические подпорки, высотой около 40 см. Кольца  режутся таким образом, чтобы форма вазы менялась после каждой сборки. Каждая ваза не только оригинальна, но и приятна наощупь. Именно тактильным ощущениям создатели уделяли особое внимание.

ФОТО: www.interiornews.com
«И хотя этот материал искусственный, а не натуральный, он нас просто очаровал. Мы взяли природные материалы, добавили связующий материал, немного смолы и красителя.

В результате все получилось даже лучше, чем мы ожидали. Когда к нам обратились промышленные дизайнеры, мы сделали эти вазы с любовью», - рассказывает один из создателей Silestone Йонас Петтерссон.

Украшаем лазером

Коллекция  Landscape от Вероники Вайлдгрубер (Veronika Wildgruber)   - это вазы разноцветные вазы пастельных оттенков с лазерной гравировкой.

Эти стеклянные вазы выкрашены и выдуты стеклодувами вручную.

Вазы из новой коллекции представлены в нескольких цветах, а лазером были выгравированы «случайные» полосы на их поверхности.

 

 По материалам www.interiornews.com

Поделиться: