дом,архитектура,необычный дом,Австралия
ФОТО: www.trendir.com
Этот небольшой дом в Мельбурне вряд ли привлечет ваше внимание с улицы, но внутри он очарует своей простотой и натуральной гармонией.

Расположенный на обычном перекрестке обычного города, Profile Hous, может быть, и невелик, но при этом сможет вас удивить своим вполне дружелюбным характером!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мастера из архитектурного бюро  Black Line One X  были вынуждены переделывать старое бунгало и сделали это с блеском. Фасад дома ничем не отличается от окружающих домов, но изнутри он совсем не похож ни на один из них. Компактный дом получил очень необычную крышу, с выступами вверх и вниз, от чего он больше похож на горный пейзаж, чем на крышу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Tree House - лучший дом Австралии

Этот дом построен в промышленной зоне города, где находятся кирпичные заводы и производство гофрированного железа. Один из хозяев дома мечтал о типичном калифорнийском бунгало. При этом хозяин занимается определением экологических характеристик участка, а хозяйка нетрадиционной медициной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архитекторам пришлось нелегко, ведь, кроме всего прочего, хозяева мечтали об открытом безвоздушном пространстве на очень небольшой территории. Да еще и дом должен был вписываться в окружение.  

Дом небольших размеров гармонизирован с соседскими домами, а белый горизонтальный сайдинг фасада придает дому объем. Зигзагообразная крыша создает необычный профиль дома, вот почему у многих возникает вопрос, а что же там внутри?

Войдя вовнутрь, вы удивитесь разнице в высоте потолка и углов дома, деревянные настилы и закрытый с запада фасад позволяет дозировать уровень освещения.

Волнистая крыша – это отличная возможность добавить фонари и регулировать естественное освещение. Фоном для интерьеров служат  современные, свежие и яркие белые стены, а теплое дерево обрамляет много окон и дверей, отделка пола и ненавязчивые оттенки дерева делают столовую теплой и одновременно прохладной.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Австралийский дом в бассейна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Терраса перед домом напомнит вам корабельную палубу, а стеклянные стены предлагают войти внутрь. Небольшой сад, любоваться которым так удобно с террасы, подарит немного комфорта и релакса прямо в центре города.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пройдя кухню, вы попадете в библиотеку, где точно такая же стеклянная стена. Необычный наклонный потолок спускается к дальней стене.  Благодаря белому цвету и нейтральной палитре мебели, архитекторам удалось привлечь особое внимание к необычному потолку.  

Днем и ночью яркие белые стены дома излучают настоящие сияние!

По материалам www.trendir.com

Поделиться: