мебель,ротанг,необычная мебель,аксессуары
ФОТО: www.shutterstock.com
Если тебя не привлекает мебель из дерева или МДФ, обрати внимание на ротанг – прочный и экологически чистый материал, мебель из которого может украсить весь дом.

Фантазии из лианы

Ротанг – стебель ротанговой пальмы-лианы, которая растет в Юго-Восточной Азии. Стебли такой пальмы достигают длины двух метров, одинаковой толщины и очень прочные.

Технология производства ротанговой мебели проста: со стеблей снимают кору и обрабатывают паром, благодаря чему они становятся гибкими. У ротанговой мебели много достоинств – она крепкая, легкая, долговечная, экологичная, не боится жары, влаги и солнечного света.

И если раньше ротанговая мебель была лишь дачным вариантом, то сейчас, благодаря разнообразию изделий, ею можно оформить практически всю городскую квартиру. Существуют три основных оттенка ротанговой мебели – натуральный светлый, коньячный и оливковый, и каждый из них по-своему красив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Садовая мебель: выбираем материал

ФОТО: www.shutterstock.ua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За ротанговым столом

Обеденные комплекты ротанговой мебели особенно живописны. Причудливые узоры и переплетения ротанговых стеблей в сочетании со стеклянной столешницей смотрятся утонченно и создают атмосферу релакса и покоя.

Кстати, такой комплект можно разместить не только в кухне или гостиной, но и на балконе. Благодаря большому выбору размеров и форм столов, комплект ротанговой мебели поместится даже в маленьком пространстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как обустроить зону отдыха на дачном участке

ФОТО: www.shutterstock.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тысяча и одна вещь

Кроме обеденных комплектов и мягких уголков, существует целый ряд предметов мебели и аксессуаров из ротанга, которыми ты можешь украсить свой дом – абажуры, подставки для цветов и телевизоров, тумбы для обуви, оригинальные кресла-качалки, туалетные столики, газетницы и многое другое.

Выбирая любую ротанговую мебель или аксессуар, обрати внимание на целостность плетения и места его стыков. Плетение не должно быть надломлено или каким-либо образом повреждено, иначе стыки могут разойтись. Купив мебель из ротанга, береги ее от мороза.

Поделиться: