сервировка,Пасха 2013,пасхальный стол,пасхальная сервировка
ФОТО: www.shutterstock.com
Сытные блюда, яркие крашенки и ароматный кулич – главные атрибуты пасхального стола. Мы подскажем, как их соединить в одну композицию, используя простые и красивые идеи сервировки.

Мир фантастики

Кто бы мог подумать, что картонный лоток для яиц может стать прекрасным украшением пасхального стола. Дополнив его живыми растениями и немного подкорректировав, получим оригинальную подставку для крашенок. Необычные пуговицы, ситцевые кружева, фетровые брошки, гипсовые статуэтки и цветные свечи. Обратите внимание на все эти мелочи и аксессуары: с их помощью можно стильно и необычно декорировать стол. Фантазируйте!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Связанные одной лентой

Не знаете, что делать со старинными столовыми приборами? Свяжите серебристую парочку яркой декоративной нитью, «окружите» ее шелковыми лентами или перевяжите тонкой бечевкой. Искусственно соединив вилку с ножом, вы подарите фамильному серебру новую жизнь.

День печенья

Печенье в форме яиц, аккуратно выложенное в небольшую коробку, – прекрасная альтернатива традиционным крашенкам. Приготовление печенья не займет у вас много времени, тем более что к созданию такого оригинального угощения можно приобщить всех членов семьи. И не забудьте загадать желание, когда будете замешивать тесто. Говорят, все загаданное в канун великого праздника обязательно сбудется!

Весенние цветы, яркие бокалы, фарфоровые безделушки, тесьма, хендмейд-декор… Чтобы красиво оформить праздничный стол, не обязательно покупать дорогую посуду или дизайнерский фаянс. Даже обычные предметы способны внести в сервировку стильные нотки. Ведь, как известно, самые гениальные идеи – весьма просты.

Больше идей ищите в майском журнале «Уютная квартира» №5/2013

Поделиться: