дизайн-проект квартиры,скандинавский стиль,дизайн-проект
ФОТО: Студия R-group
Этот дизайн-проект воплощает лучшие традиции скандинавского стиля, наполненного теплом природных материалов, спокойствием и уютом.
                                             

Евгения Рожкова,                                                   Александр Руль,

архитектор, студия                                                   дизайнер, арт-директор, 

R-group                                                                      R-group                                                                                                 

 

 

Гостная. Благодаря тому, что в коридоре, расположенном рядом с гостиной, сделаны встроенные шкафы, в комнате удалось ограничиться только самой необходимой мебелью. В гостиной есть место для работы (как и планировали хозяева), для занятий йогой и отдыха – большой диван и несколько дополнительных пуфов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стены покрыты минеральной штукатуркой. За телевизором стена оклеена бумажными обоями, на полу – паркет под маслом, на окнах – шторы индивидуального пошива из натурального льна. Коврик под кофейным столиком и вязаные пуфы прекрасно поддерживают эконастроение. На стене за диваном собрана подборка картин на растительную тематику.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В гостиной установлено несколько источников света:  потолочное освещение, торшер, бра, настольная лампа,  которые создают разнообразные сценарии освещения в помещении.

 

Детская. Нестандартная форма комнаты удачно обыграна за счет подбора и расстановки мебели. Стеллаж, рабочее место, несколько тумб и спальное место составляют единый комплект, который повторяет форму помещения. Кстати, кроме необходимых предметов мебели, в комнате также есть большое количество полок для хранения книг, игрушек и других необходимых ребенку вещей. Но все это сын хозяев оценит чуть позже, а пока ему хватает небольшой кроватки в комнате родителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальня. Комната оформлена в уже привычных светлых тонах. На стенах, как и в гостиной, скомбинированы два материала: минеральная штукатурка и бумажные обои, которые выбрали из последней модной коллекции английской марки Graham&Brown.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Специально под обои подобраны шторы из хлопка с ненавязчивым рисунком. На полу – паркет. Кроме кровати и шкафа, в комнате также предусмотрены туалетный столик хозяйки и место для чтения перед сном (кресло Egg датского дизайнера Арне Якобсена).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще на стадии разработки проекта  дизайнеры  задавались вопросом, где поставить детскую кроватку, но хозяева решили, что позже решат сами. Мебель в комнате мобильная, поэтому сделать перестановку не составит труда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прихожая. Помещение визуально разделено на две части: в той, что ближе к выходу, пол облицован плиткой; во второй, которую можно скорее назвать коридором, – паркет. Плитка – португальская, с рисунком и антискользящим эффектом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также в прихожей есть открытый шкаф для верхней одежды, закрытый шкаф-купе и огромное зеркало. Люстра кованая, из той же серии, что и в гостиной. На стенах –  черно-белые картины.

Поделиться: