дом,умный дом,необычные дома,необычный дом,системы автоматизации дома,автоматика и управление
ФОТО: www.trendir.com
Собрать такой деревянный дом очень быстро и просто – остается только выбрать для него место. Современные системы дома Soleta zeroEnergy позволяют с полным правом назвать его «умным домом».

Вместо традиционного  фундамента из бетона в этом доме  применили деревянный, что не только улучшило естественную вентиляцию, но и значительно продлило срок его службы.

ФОТО: дом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крыша построена таким образом, чтобы увеличить зону естественного освещения и защитить дом от ветра, что сократило общую стоимость дома. Солнечные панели, установленные на крыше, позволяют сократить потребление электроэнергии и эксплуатационные расходы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Окна и световые люки дают большое количество солнечного света. Один из авторов проекта Джастин Капра говорит: «Когда естественный свет проникает в дом во всех направлениях, вы можете чувствовать ритм природы и времен года, вы можете чувствовать время».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трехслойное стекло позволяет уменьшить нежелательное тепло, а для естественной вентиляции достаточно просто открыть окна.  Запатентованная система Velux собирает данные про качество воздуха: количество кислорода, температуру и влажность, и в зависимости от этих показаний, система автоматически открывает и закрывает жалюзи. Утилизации дождевой воды и системы хранения данных  не требуют дополнительного обслуживания!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Домом управляет автоматизированная компьютерная  система, что снижает потребление энергии. Полностью автоматизированный контроль  охранных систем, управление пресной воды для оптимизации потребления и предотвращения возможных несчастных случаев, таких как наводнение. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, автоматическая  система осуществляет мониторинг и управление отоплением дома, освещением, аудио-видео и вентиляцией, снижая общее потребление энергии на 45 процентов. Кроме того, система может управляться дистанционно с помощью смартфона или планшета.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эти универсальные дома предлагаются в нескольких видах, они могут быть  построены в соответствии с вашими потребностями и желаниями. Модульная структура может быть расширена, и  буквально растет вместе с вашей семьей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основная структура  содержит такие элементы как гараж, бассейн, сауна, теплица, палубы, беседки и многое другое. Такой дом можно  использовать в качестве дачи, гостевого дома или домашнего офиса.

 

По материалам www.trendir.com

Поделиться: