ванная,ванная комната,декор,цвет,аксессуары
ФОТО: www.iseecubed.com
Выбор цвета и декора вашей ванной комнаты зависит от многих факторов. Читайте несколько универсальных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор

Выбираем цвет ванной комнаты

Выбор колористической гаммы ванной комнаты целиком зависит от вашего вкуса и настроения. Если в ванной для вас главное получить заряд бодрости – можно смело экспериментировать с яркими, контрастными цветами и оттенками.

Если для вас важно расслабиться и отдохнуть – выбирайте теплые, нейтральные тона и поиграйте с фактурами. В любом случае, например, сочетание мозаики и крупноразмерной плитки, натурального дерева или его имитации и мрамора, грубо обработанного камня и стекла сделают вашу ванную элегантной и неповторимой.

В ванной столько отражающих материалов, сколько невозможно представить ни в одной из других комнат. Собственно, вся ванная и состоит из глянцевых, прозрачных и блестящих поверхностей. В этом есть свои плюсы и свои минусы.

С одной стороны, благодаря этому здесь несложно создать иллюзию визуального увеличения пространства – блеск акриловой и фаянсовой сантехники, обилие зеркал и стекла зрительно раздвигает границы помещения без видимых усилий с нашей стороны.

С другой стороны, чтобы поддерживать все это блестящее великолепие в нужной форме, за ним необходим постоянный уход. Если у вас нет возможности и времени ежедневно полировать все в ванной, используйте для отделки стен матовую плитку или плитку с активным рисунком, особенно в тех местах, которые наиболее подвержены загрязнениям – практичность подтолкнет вас к новым сочетаниям и идеям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Удобства в доме: планировка и обустройство ванных комнат

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендуем

  1. Подбирая сантехнику, помните, что все санитарно-гигиенические приборы, находящиеся в одном помещении, должны быть одного цвета.
  2. Цветная сантехника, как правило, не годится для небольших помещений, она выглядит излишне «заполняющей» пространство. В этом случае придется подобрать такой цвет для стен, который находился бы в нюансном отношении к цвету купленной керамики.
  3. Выбирая материалы для отделки ванной, помните, что в местах, не подверженных активному воздействию воды, вполне возможно использовать не только керамическую плитку или камень, но и влагостойкую окраску или специально обработанное дерево.
  4. Не обязательно использовать только дорогие материалы – сочетание разных фактур позволит экономно соединить небольшие фрагменты поверхностей из эксклюзивных материалов известных брендов со скромной, но качественной плиткой других производителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Декор  ванной

Ванная относится к тем немногим помещениям, которые, как правило, не требуют специального декорирования. Смесители, специальные аксессуары – вешалки, мыльницы, стаканы для зубных щеток, полотенцесушители и даже ершики для мытья унитаза – давно стали предметом успешных дизайнерских разработок.

Главная задача – подобрать то, что соответствует вашему вкусу, общему настроению интерьера и, конечно же, финансовым возможностям. Эффектно подсвеченное большое зеркало над раковиной, в стильной раме или без нее, всегда будет естественной доминантой композиции, а немного милых парфюмерных мелочей и свежие полотенца подходящего цвета сделают интерьер законченным.

Рекомендуем

  1. Позаботьтесь о том, чтобы используемая вами косметика не заполняла все открытые поверхности в ванной. Отражаемая глянцем поверхностей, она создаст в небольшом помещении впечатление общего беспорядка.
  2. При желании недостаток света в ванной можно восполнить устройством фальш-окна со встроенным освещением. Если при этом на стекло наклеить постер с фотографией любимого сада или морского пейзажа, желаемое настроение вам обеспечено!
  3. Непередаваемую, живую нотку в любое помещение внесут цветы – живые, сухие или искусственные. Напоминаем, что ванная – отнюдь не исключение из этого правила.
Поделиться: