отделочные материалы,материалы,бамбук,фетр,пластик
ФОТО: www.seefilmla.com
Пластик, фетр и бамбук – истинные фавориты и признанных мэтров дизайна, и юных дарований. Секрет популярности кроется в необычайной пластичности материалов и их фантастической способности к трансформации.

Бамбук

Уникальное растение издавна вдохновляло человека своими удивительными возможностями. Эта тропическая трава настоящий рекордсмен роста – один сантиметр в день! Из бамбука строят дома, делают мебель, употребляют в пищу, производят суперкрепкую ткань.

Прочное и гибкое растение – отличный материал для плетения. Традиционные аксессуары из бамбука всегда были отличительной чертой азиатского стиля. А благодаря современным технологиям, изделия из этого естественного материала и сегодня актуальны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экодизайн: выбираем отделочные материалы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фетр

Традиционный материал изготавливается из шерсти и пуха. Благодаря технологии валяния, фетр не осыпается, как обыкновенная ткань, к тому же он обладает невероятной пластичностью и прекрасной памятью формы. Именно эти качества так ценятся дизайнерами.

Превращение в  элегантную шляпку лишь начало фетровых возможностей. Дивные ковры, похожие на россыпь лепестков роз, уютные кресла, шезлонги, оригинальные светильники с нежнейшим светом, кружевные ленты и даже посуда – и все это можно изготовить из фетра. А разнообразие оттенков превращают его в любимый материал творческих людей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пластик

Памятник техническому прогрессу следовало бы изготовить из …пластика. Ярлык «100 % синтетика» вовсе не показатель его низкого качества или незначительности. Идеологический материал дизайна 70-х переживет еще не одну молодость.

Широкие возможности пластика общеизвестны, а его утилитарно-гигиенические свойства снискали ему славу почетного «игрушечного» материала. Ни один уважающий себя современный дизайнер не обошел его своим творческим вниманием.

А уникальное свойство материала быть неузнаваемым порой сводит на нет весь наш зрительно-осязательный опыт. Демократичный и экономичный пластик – верный друг человека.

Поделиться: