интерьер,кухня,интерьер кухни,кухонная столешница,кухонная техника
ФОТО: www.shutterstock.com
Современную кухню невозможно представить без красивой мебели, стильных аксессуаров и удобной организации пространства. Воспользуйтесь нашими рекомендациями по обустройству кухни – и она станет любимым помещением в доме.

Если кухня небольшая  

Для квадратных кухонь небольшой площади, которые одно-временно служат и столовой, наиболее удачный вариант расстановки мебели – в одну линию. Если помещение вытянутой формы, организуйте пространство в две линии, установив вдоль одной стены плиту, мойку и столешницу, а вдоль противоположной – холодильник, шкафчики и обеденный стол.

Удобный остров

Если позволяет площадь кухни, кухонный гарнитур можно подобрать с островом. Такая планировка подразумевает размещение рабочей зоны – варочной панели,а иногда и мойки – в виде отдельной секции посредине помещения. При этом остальную мебель можно установить вдоль двух смежных стен (угловое расположение), в одну или даже две линии (напротив друг друга).

Расставляем технику  

Планируя размещение встроенной бытовой техники, учитывайте ее удобную эксплуатацию. Так, стиральную и посудомоечную машины лучше установить ближе к мойке, тогда их проще будет подключить к водоснабжению, а посудомоечную – легче загружать посудой. К духовому шкафу, размещенному на уровне глаз, не нужно наклоняться, к тому же на такой высоте он безопасен для детей. Холодильник и морозильную камеру лучше поставить по углам помещения, чтобы не делить рабочую поверхность на участки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для полного комфорта

Удобство кухонной мебели обеспечивают разнообразные механизмы и приспособления. Специальные системы для поднятия дверей шкафчиков позволяют зафиксировать фасад в определенном положении. Комфортное использование ящиков и шкафов гарантируют доводчики – с их помощью шкафы закрываются бесшумно и легко. Системы карго и карусели обеспечивают полноценное использование пространства в углах. В зоне возле рабочей поверхности можно закрепить релинг – металлическую трубу с держателями для часто используемых предметов, а бокалы и стаканы можно удобно расположить на специальных держателях.

Акцент на столешницу

Выбирая кухонную столешницу, обратите внимание на материал, из которого она сделана. Кориан – материал на основе акриловых смол, минеральных наполнителей и пигментов – считают одним из самых современных. Такая столешница отличается долговечностью и прочностью. Также большой популярностью пользуются ламинированные столешницы. При их изготовлении плотную основу из ДПС или МДФ облицовывают многослойным ламинатом.

Поделиться: