дом,архитектура,необычная архитектура,Англия,Великобритания,стекло
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Этот дом в городе Винчестер построен на месте древнеримского поселения. Архитекторам удалось не только восстановить старинное здание, но и подарить ему очень современное звучание.

При строительстве этого дома было обнаружено древнейшее захоронение времени римской империи. Древняя столица Англии  - город Винчестер  - был крупнейшим поселением много веков назад. Архитекторы восстанавливали поместье, построенное еще в 1856 году графом Эрли.

В 1950 году дом был перестроен и разделен на два более скромных жилища. С тех пор дом содержался в плохом состоянии, и лишь недавно его новые хозяева приняли решения полностью перестроить здание, превратив его в дом своей мечты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Современный взгляд на английское поместье

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владельцы решили расширить здание за счет  стеклянной галереи в задней части здания. В результате строение в виде буквы «С» получило красивый внутренний дворик с садом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дизайнеры из компании AR Design Studio скрыли за стеклянной галереей традиционный фасад дома. Стеклянные элементы полностью переосмысливают пространство и отношения с историческим зданием. В концепцию входила необходимость создать контраст между темной и светлой структурой, создать более тонкие связи между разными частями дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Они объединили подвал, первый и второй этаж в доме, перенаправили поток естественного света, чтобы привлечь внимание к новому стеклянному пространству в сердце дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В результате получилось очень светлое и просторное пространство: открытая кухня, гостиная и столовая. Большое количество остекления, в том числе и крыши, дает возможность солнечному свету просачиваться в дом постепенно, создавая красивые осколки света и тени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На первом уровне дома расположены гостиная, кабинет и столовая. Наверху – четыре больших спальни, каждая с ванной комнатой. Хозяйская спальня получила собственную гардеробную и великолепный вид на сад.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Легкая кровля помогает наводнить дом солнечным светом, который попадает сюда в течение всего дня.  Среди отделочных материалов следует отметить светлое дерево и плитку. В целом декор выполнен в стиле минимализма, что позволило подчеркнуть конструктивные особенности стекла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внешний вид дома с улицы сохранен в первозданном виде, а современная реконструкция позволила расширить пространство, создать легкую и воздушную среду обитания.

По материалам www.e-architect.co.uk

 

Поделиться: