монтажная пена,монтаж,окна,установка окна,двери,установка дверей
ФОТО: Ceresit
Монтажную пену используют все, кому нужно заполнить полости, пустоты, трещины или герметизировать стыки. А установку окон и дверей без монтажной пены даже сложно представить.

Полезные качества

Основным преимуществом монтажной пены (МП) является то, что она выполняет сразу несколько функций:

  • уплотняющую;
  • тепло- и звукоизоляционную;
  • монтажную (поскольку соединяет между собой отдельные конструкции или их части).

Популярность материала связана не только с его положительными качествами, но и удобством работы с ним: не нужна физическая сила, не требуются механические устройства, нет надобности в подключении к электросети.

Расширяясь,пена сама проникнет во все, даже труднодоступные, полости и стыки.

В течение нескольких часов она застынет и превратится в достаточно твердую пластмассу.

Несомненно, полезна также универсальность материала. МП стыкуется практически со всеми покрытиями.

Ее можно использовать для заполнения стыков с деревом, камнем, бетоном, штукатуркой, металлом и стеклом. Не подходит она только для полимерных материалов (полиэтилена, полипропилена, тефлонаи т. д.).

Области применения

Для перечисления всех сфер использования МП понадобится целый справочник, поэтому упомянем лишь основные:

- монтаж оконных и дверных блоков;

- фиксация дверных и оконных блоков, закрепление изоляционных матов и плит;

- герметизация, т.е. заполнение пустот и трещин вокруг оконных блоков, дверных коробок, инженерных коммуникаций, в кровельных материалах и т. д.;

- изоляция трубопроводов, мест примыкания вытяжек, кондиционеров и т. д.

Правильный выбор

На рынке представлен широкий ассортимент монтажных пен различных производителей. Так, в продаже есть МП торговых марок Ceresit (Henkel), Cocon, DenBraven, Dufa, Illbruck, Kvadro, Makroflex, Soudal, «Полирем» и др. Кроме того, на рынке появляется масса новой продукции для строительства и ремонта, и потребителю бывает довольно трудно сориентироваться при выборе материала.

Сказываются недостаток информации о свойствах и технических характеристиках продукта, некомпетентность, а иногда недобросовестность продавцов.

Приобретая материал, нужно помнить, что МП должна быть эластичной, хорошо прилипать к поверхности (без подтеков), не давать большую усадку. Также хороший материал после застывания не крошится.

Следовательно, оценить основные качества МП можно лишь после ее применения.

Поэтому доверять стоит только надежным производителям. Henkel - это не просто производство монтажных пен №1 в мире, но и качество высочайшего уровня.

Для его контроля используется собственная лаборатория, которая позволяет сохранять уверенность: Ceresit — стабильно лучшая пена. И, что очень важно, с самым большим выходом. Это значит, что там, где обычно требуется полтора-два баллончика, достаточно будет одного от ТМ Ceresit.

Таким образом, монтажная пена производства компании Henkel - выбор расчетливых мастеров.

 

Поделиться: