кухня,кантри,кухня в стиле кантри,интерьер,яркий интерьер,дизайн
ФОТО: www.kitchenclarity.com
Кухня в стиле кантри – решение, проверенное временем. Как правило, такой интерьер выбирают хозяева, которые предпочитают проводить свободное время в кругу семьи и у которых уют ассоциируется, в первую очередь, с кухней.

Секрет 1. Формируем стиль

Признаки стиля кантрииспользование натуральных материалов природных оттенков в интерьере, мебель простых форм, украшенная резьбой или филенками, открытые полки, милые аксессуары у всех на виду. А еще зеленый, коричневый и желтый – цвета природы, гармонично сочетающиеся между собой.

Мебель насыщенного зеленого цвета с филенчатыми фасадами, дополненная белой бытовой техникой в стиле ретро, создают в кухне нужное настроение. Фартук, оформленный керамической плиткой 10 х 10 см с мелким рисунком, отлично подчеркивает заданный тон.

Благодаря такому сочетанию цветов, а также шкафчикам со стеклянными дверцами, пространство не выглядит темным и мрачным. Совет: выбирая цветовую палитру интерьера, помните о том, что на нейтральном фоне остальные цвета смотрятся ярче. 

Секрет 2. Организация пространства

Основная часть мебели и бытовой техники расположена вдоль стены. Кроме того, задействовано пространство возле окна – здесь оборудована достаточно большая рабочая поверхность.

Компактный стол посредине завершает рабочий треугольник кухни, вдоль которого будет удобно перемещаться. Обратите внимание: установленные шкафчики под окном закрывают радиаторы отопления, поэтому необходимо позаботиться о дополнительном отоплении помещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скромность кантри: дизайн-проект кухни мечты

Секрет 3. Декор и дополнения

В таком интерьере можно смело выставлять на видное место емкости для сыпучих продуктов, стелить на стол скатерть, а на полках расставлять наборы любимых чашек. Плетеные корзинки и керамические емкости помогут спрятать лишнее и внесут нужное настроение. А чтобы все необходимое было под рукой, закрепите релинги на стене над рабочей поверхностью.

Поделиться: