интерьер,кухня,интерьер кухни,стиль кухни
ФОТО: Alno
Говорят, о вкусах не спорят. А что ближе вам: полный порядок, творческий подход или классический настрой? Если вы не знаете, в каком стиле оформить кухню, предлагаем подумать над популярным минимализмом, спокойным кантри или неординарным стилем фьюжн.

В духе минимализма

Кухня в минималистичном стиле предполагает сдержанный дизайн и практичность всех ее составляющих. Здесь нет места для лишних вещей. Вся кухонная утварь спрятана в шкафчики, бытовая техника встроена в мебельный гарнитур, а все предметы максимально технологичны и порой даже футуристичны.

В минимализме приветствуется сдержанная цветовая гамма, но яркие цвета не запрещены. Минимализм многогранен: красочные фасады мебели или аксессуары могут удачно дополнить интерьер кухни, а сочетание металлических деталей с пастельными цветами или деревом создают неповторимые дуэты для уютного пространства.

Современный вид

Стиль фьюжн допускает сочетание несочетаемого и не боится смешивать противоположности. В такой кухне можно соединять разные формы и цвета, узоры и элементы, создавая при этом неповторимый образ.

Здесь отлично уживаются светлая мебель с хромированной техникой, модная люстра с ковром в этностиле, стекло с деревом, а натуральные материалы – с искусственными.

Этот стиль не имеет четких правил в оформлении пространства. Главным ярким акцентом в интерьере может стать как колоритная посуда, так и простая вытяжка. Главное не перегружать деталями рабочую зону фьюжн-кухни. Предметы и элементы должны быть простыми и легкими.

Вечная классика

Классическая мебель, солнечные оттенки, эргономичное пространство и практичность каждой зоны. Так выглядит современная кухня с элементами экостиля, гламура или классики.

Простота или, наоборот, роскошь не исключает функциональности, а скорее обязывает каждый сантиметр, и даже самый мелкий предмет  мебели быть полезным в применении. К примеру, бортик вытяжки может служить дополнительной полкой, а под навесным шкафчиком можно организовать необычное место для хранения специй.

Фурнитура нового поколения кухонной мебели позволяет легким прикосновением открыть любой шкафчик. А это только доказывает, что кухня в любом стиле может быть не только красивой, но и комфортной.

Поделиться: