дом,необычный дом,современный дом,необычная архитектура,архитектура,Австралия,минимализм
ФОТО: www.trendir.com
Cosgriff - дом в Сиднее, Австралия, созданный по проекту архитектора Кристофера Полли. Этот традиционный дом благодаря оригинальным дизайнерским решениям превратился в ультрасовременный особняк.

Для того чтобы максимально использовать площадь дома и  свести к минимуму его воздействие на окружающую среду, архитектор обновил фасад существующего здания и часть его интерьера. Передняя часть дома выполнена в традиционном стиле, а вот задняя получила современное звучание, благодаря широким стеклянным стенам и выходу в сад.     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинальные кирпичный фасад получил очаровательную  белую веранду, встречающую как хозяев дома, так и его гостей.  Небольшая по площади, она отлично вписалась в местный ландшафт.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С улицы вы ни за что не догадаетесь, что за традиционным фасадом скрывается очень современное здание.  Стеклянная стена площадью  20 кв. м  простирается от пола до крыши, пропуская в дом большое количество солнечного свет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эксцентричные формы крыши  вписываются в плоскость дома, смягчая контраст с соседними домами. Стеклянные проемы крыши позволяют любоваться звездным небом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гостиная находится ниже уровня земли, но благодаря наклонной плоскости, из нее открывается вид на внутренний садик  и задний двор. Открытая гостиная соединена со столовой и кухней, а раздвижные стеклянные двери предоставляют простой и комфортный выход на свежий воздух.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все интерьеры выполнены в стиле минимализм, с белыми стенами и полированными бетонными полами. Все системы хранения скрыты под лестницей за простыми дверями шкафа. Продуманная подсветка делает простой интерьер еще более интересным и стильным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Австралийский дом в стиле минимализм

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Массивная застекленная стена  получила жалюзи, чтобы защитить дом от света и тепла, но с такими роскошными видами из окон, хозяевам вряд ли захочется их использовать. Бросаются в глаза и ультрасовременные светильники, создающие игривые формы света и тени.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На втором уровне дома находится хозяйская зона: спальня и ванная комната, созданные в простом и комфортном стиле. Ванная комната выложена голубой плиткой, и кажется отражением неба, а стеклянная стена душа позволяет любоваться видами из окна.

Поделиться: