английский стиль,спальня,интерьер,стили интерьера,английский интерьер,интерьер спальни
ФОТО: www.homedesign-amur.com
Очаровательный уют английских интерьеров, сочетающих в себе неброскую городскую элегантность и мягкие домашние мотивы кантри, несомненно, вдохновит тебя на создание женственной и романтической спальни.

Английский стиль

Английский стиль часто ассоциируется со строгими классическими традициями, и совершенно напрасно. Эклектичная душа британских интерьеров пропитана колоритной смесью «античной» георгианской классики и пикантными колониальными мотивами  времен королевы Виктории.

Романтичные жители Туманного Альбиона искусно соединяют в своих домах атмосферу аристократического замка и солнечное обаяние сельского дома с крашеной мебелью и цветочными обоями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Английский декор для стен

Особое место в формировании интерьерного пространства отведено стенам. Если тебе по душе классическая версия, используй панели, молдинги и розетки. Хорошо выглядят панели, оклеенные обоями с цветочным рисунком, или традиционный викторианский элемент – цоколь контрастного цвета.

Для  демократичной обстановки в стиле кантри характерна окраска стен в светлую одноцветную гамму.

Полы в спальнях, как правило, деревянные и устелены коврами с приглушенным растительным орнаментом. Простые деревянные половицы составляют отличный контраст с изысканным оформлением стен, создавая истинно английский дух.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 признаков стиля

  1. Классическое оформление стен с помощью молдингов, панелей или цоколя.
  2. Простые дощатые полы-«палуба», сохраняющие текстуру натурального дерева.
  3. Садовый цветочный рисунок на обоях и тканях.
  4. Многообразие текстиля в интерьере – драпировки, покрывала, пледы, подушечки.
  5. Соединение элегантных деталей (хрусталь, шелк) с элементами стиля кантри.

Секрет истинной леди

Настоящую английскую спальню сложно представить без текстильного многообразия. Драпировки на окнах, покрывала, декоративные подушки, пледы и мягкие изголовья создают тот особый, уютный шарм в интерьере, который пленит женское сердце. Такая спальня – настоящий рай для рукодельниц, желающих продемонстрировать свои таланты.

Подбор текстиля, на первый взгляд, кажется немного бессистемным: «веселенький» цветочный ситец соседствует с благородным дамастом, а мерцающий шелковый бархат подушек дополняют хлопковые драпировки с огромными гортензиями. Простая полосато-клетчатая геометрия, позаимствованная у шотландцев, также в большом почете. Английские леди в совершенстве владеют секретом сочетания этого разнообразия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ванная комната в английском стиле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эталон качества

Английская мебель во все времена служила эталоном превосходного качества. Знаменитый краснодеревщик Томас Чиппендейл считается одним из лучших мастеров английского мебельного дизайна XVIII века, а его известное на весь мир чиппендейловское кресло с ажурной спинкой и сегодня любимо и почитаемо консервативными англичанами.

Английская мебель, украшенная резными карнизами, пилястрами, розетками и кракелюрами, очень архитектурна. Утонченные ножки и плавные линии изголовий преисполнены аристократического шарма.

Попав под французское влияние, англичане стали красить мебель в светлые тона. Однако не менее традиционна и мебель темных оттенков из ореха, мореного дуба и драгоценного красного дерева. Современные декораторы придали английскому стилю легкость, сохранив чарующий уют.

Поделиться: