дом,оригинальный дом,необычные здания,необычный дом,архитектура,необычная архитектура
ФОТО: www.e-architect.co.uk
Этот роскошный дом напоминает своими очертаниями белоснежную яхту. Построенный в Афинах, он удивил нас своей роскошью и прохладой.

H3 Residence расположен на земельном участке площадью 7000 кв.м. Общая площадь дома составляет 1000 кв.м. Хозяева дома очень любят яхты, которые и стали вдохновением для его создания. Сочетание дома и искусственных водоемов, которые его окружают, создает ощущение прохлады даже в самый жаркий летний день.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вода  для бассейнов поступает из скважины, в то время вода для полива берется из  бака, в которой дождевая вода собирается через дренажную систему.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особая конструкция здания позволяет солнцу согревать дом в  зимнее время, а летом остужает воздух при помощи продуманной системы вентиляции. Использование геотермальной энергии обеспечивает энергосберегающие технологии для охлаждения и отопления здания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В комнатах расположены спирали, которые в сочетании с солнечными панелями на задней стороне участка нагревают воду в бассейне. Фотоэлектрические панели установлены на задней стороне участка для производства электроэнергии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом H3 был построен с использованием экологически чистых материалов. Мебель в доме, была разработана в соответствии с потребностями владельца. Цель дизайнера заключалась в создании роскошных и эргономичных интерьеров  с чистыми линиями в  стиле минимализм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интерьеры украшены настенными скульптурами, созданными Джоном Аспрасом, придающими дому оттенок абстракции.

 

 

 

 

 

 

 

 

Архитектура, строительные материалы и технологии использовались в соответствии с последними требованиями экологии. Вот почему строительство и обслуживание этого динамичного современного жилья  является экологически безопасным.

 

По материалам www.e-architect.co.uk

Поделиться: