гостиная,интерьер,книжные полки,камин
ФОТО: www.zunetop.com
В гостиной может быть множество разностильных предметов, которые, как в калейдоскопе, играют многообразием форм и цветов. Наверняка, ее хозяин – человек жизнерадостный, добрый, интеллектуальный, любящий комфорт, уют и не лишен сибаритства.

Цвет в интерьере

Неординарная колористическая гамма сразу же привлекает внимание. Обилие и смелое сочетание разных цветов и оттенков деликатно объединяет единый фон – сложный розовый цвет стен. В таком контексте даже пестрые корешки книг на стеллажах превращаются в единый композиционный цветовой акцент.

Стилизованный диван

Главный элемент интерьерной композиции – роскошный стилизованный диван, доминирующий в окружении современной мебели: журнальных столиков, светильника и книжных стеллажей.

 Сочетание изысканных, «капризных» форм прошлого с деревянной отделкой тонкой ручной работы и яркого современного текстиля обивки и подушек делают диван воистину неповторимым.

Книжные полки

Функциональные решения не остались без внимания. Книжные полки расположились в непосредственной близости от дивана, отодвинутого от стены так, чтобы сидящий не ударялся о полки, и был обеспечен удобный доступ к стеллажам.

Если захочется выпить кофе или поработать с ноутбуком, не нарушая гармонию натюрморта на журнальном столике, можно воспользоваться удобными столиками-трансформерами (один задвигается под другой).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Книжные места: библиотека в интерьере

Внимание к деталям

Множество деталей формируют «дух» интерьера. Несмотря на количество, они не создают впечатление беспорядка, а наоборот – подчеркивают основные элементы интерьера.

Натюрморт на журнальном столике с изящно-небрежным букетом и подсвечниками разной высоты привлекает внимание буйством красок, но не «выпадает» из общего ракурса.

Розовый коврик под ногами  подчеркивает изящные формы дивана. Четкость горизонтального рисунка стеллажей смягчает забавная картинка. Цвет ее паспарту перекликается с колоритом диванной подушки.

Поделиться: