напольное покрытие,керамическая плитка,паркет,ламинат,пол
ФОТО: www.shutterstock.com
Выбор напольного покрытия – непростая задача. Чтобы ее упростить, достаточно ответить на вопрос: будет ли напольное покрытие дополнять выбранный стиль интерьера или же это самостоятельный декоративный элемент.

Минимализм

Паркет, ламинат, керамическая плитка – эти отделочные материалы чаще других выбирают для оформления общественных зон в квартире. Их основные достоинства в огромном разнообразии декора, в практичности и в широком ценовом диапазоне.

Если вы предпочитаете европейский минимализм и практичность и не планируете акцентировать внимание на напольном покрытии, выбирайте ламинат или керамическую плитку природных оттенков.

Будут уместны все градации серого (от светлого дымчатого до черного) и коричневого (от цвета топленого молока до венге). Рисунок зависит от стиля интерьера. Однотонная плитка или гладкий ламинат без рисунка подойдут для интерьера в стиле минимализм, а легкую современную классику дополнит ламинат с фактурой традиционных пород деревьев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Классический стиль

Нарядную гостиную в классическом или дворцовом стиле украсит ламинат с фактурой экзотических пород дерева, художественный паркет или имитирующая его керамическая плитка.

Такое напольное покрытие не просто дополнит интерьер, но и станет его ярким акцентом, подчеркнет выбранный стиль и респектабельность дома. Плитка, имитирующая «мозаику» из ценных пород дерева (дуб, мербау, тик, палисандр), по своим эстетическим характеристикам не уступает художественному паркету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Половая доска или ламинат: что выбрать?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Практичная плитка

А в практичности и долговечности ей нет равных – плитке не страшна мокрая и грязная обувь, каблуки и прочие механические повреждения, которые опасны для паркета.

Простота укладки плитки – немаловажное преимущество. Ведь для того, чтобы получить готовое напольное покрытие из паркета, требуется достаточно кропотливая работа по укладке, последующая циклевка и покрытие лаком.

На заметку!

Плитка – достаточно холодное покрытие, поэтому помещение желательно дополнительно «утеплить», уложив под плитку теплый пол.

Поделиться: