полки,книжные полки,дизайн,дизайн мебели,оригинальный дизайн
ФОТО: www.interiornews.com
Представляем книжные полки от европейских дизайнеров, удививших нас своими идеями, формами, материалами и конструкциями.

Полки из проводов

Создателем этих полок стал дизайн Вернер Пантон (Verner Panton). А выпускаются они под  брендом  Montana. Полки сделаны из толстой металлической проволоки, которая формируется в куб. Эти полки могут быть объединены в любой комбинации, их можно подвесить нас стену или поставить на пол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тканые полки

Компания Nendo представила деревянные полки, созданные для японского производителя Conde House. Полки выполнены из деревянных досок, ориентированных на разные углы.  В результате, кажется, что доски согнуты и переплетаются, как в нетканом материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Топ-3 самые необычные полки

Трехмерные системы хранения

Дизайнер  Бьерн Йорунд Бликстад (Bjørn Jørund Blikstad) создал эти необычный полки для бренда Avantgarde. Сейчас они выставлены в Осло в Национальной академии искусств. Автор увтерждает, что он  хотел создать практическое представление о переход от 2D к 3D.

«Я был заинтригован концепцией связи между знаниями внутри и вне наших умов. Это идея о  функции пространственной памяти. Например, когда вы читаете книгу, вы представляете пространственное изображение сцен и персонажей. Это и есть переход от двумерного чувства в  трехмерное  измерение, что для меня очень увлекательно», - пишет дизайнер в пресс-релизе.

 

По материалам www.interiornews.com

Поделиться: